8.х Подключение по COM

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 17 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Приветствую!!! Столкнулся с такой вот ошибкой:
    Подключение происходит так:
    Код:
    ОбъектЦБД = Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
       
        Попытка
            СоединениеЦБД = ОбъектЦБД.Connect(СтрокаПодключенияКБД);
            Возврат СоединениеЦБД;
        Исключение
            Возврат Неопределено;
        КонецПопытки;
  2. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отваливается почему то на строчке
    Код:
    ПолисОСАГО = ПолисыОСАГО.CreateDocument();
    Причем ранее в коде прописывается:
    Код:
    ПолисыОСАГО = СоединениеЦБД.Документы.КонтПолисОСАГО;
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    А весь код покажи.
  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Он слишком большой, обращения идут в разных местах и разных функциях, вот, если в общих чертах:

    Код:
    ОбъектЦБД = Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
       Попытка
         СоединениеЦБД = ОбъектЦБД.Connect(СтрокаПодключенияКБД);
         Возврат СоединениеЦБД;
       Исключение
         Возврат Неопределено;
       КонецПопытки;
    Если ТипЗнч(СоединениеЦБД) = Тип("Неопределено") Тогда
         ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Не удалось подключиться к БД!");
         Возврат;
       Иначе
         ПолисыОСАГО = СоединениеЦБД.Документы.КонтПолисОСАГО;
       КонецЕсли;
    Если ТипЗнч(НайденныйПолисКонтОСАГО) = Тип("Неопределено") Тогда 
               ПолисОСАГО = ПолисыОСАГО.CreateDocument(); // и вот тут вот ошибка вываливается
             Иначе
               ПолисОСАГО = НайденныйПолисКонтОСАГО;  // ссылка
               ДокКонтОСАГОНовый = Ложь;
    КонецЕсли;
    Немного код допиливаю, например, вынес переменную СоединениеЦБД как глобальную, иначе вообще отваливалось.
    В отладчике смотрю - переменная ПолисыОСАГО имеет тип ComОбъект, и свойство есть - CreateDocument()
    P.S. Все это я делаю в файловом режиме. Операционка x64
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    А зачем ты вообще пишешь CreateDocument()? Пиши прям по-русски СоздатьДокумент();
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И по-русски писал, просто иногда COM не любит русский язык :)
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    А отладчик че показывает? По кому вообще соединяешься?
    alexburn нравится это.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    alexburn нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, ребят, спасибо огромное, именно это Предупреждение() стояло в объекте модуля создаваемого документа.
    Блин, вот это нюансы :))))
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ньюансов нет, во всех языках программирования нельзя использовать зарезервированные имена событий
    alexburn нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ок, спасибо, буду знать :)
Похожие темы
  1. Shelest
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.824
  2. Will
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.328
Загрузка...

Поделиться этой страницей