Подключение ККМ к Рознице 8.2

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Peroman, 1 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток. Не могу подключить ККМ Атол FPrint - 03K
    Может есть у кого обработины под 8.2 А то офицалы атол, что-то послали меня на форуме ихнем зарегиться, а у меня сейчас нет данных для регастрации, там нужны данные партнера.
    На ИТС, правда за апрель месяц не цепляются обработки.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему не цепляются? что пишет в версии?
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А ничего не пишет. когда жму получить список , список остается пустой
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Возьмите обработку из шаблона конфы и добавьте вручную, а не через помощник
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Пробую. Пишет что не может прочитать обработку текущая версия программы
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Через конфигуратор обработку запустите, сконвертируйте, и обратно загрузите.
  7. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток коллеги! Может быть кто сталкивался с такой проблемой: подключаем Феликс 02 к рознице 8.2, в настройках оборудования всё прописали, при проверке подключения оборудования всё проходит ОК, ошибок не установлено, но при попытке открыть чек ккм в рознице, вылетает ошибка, якобы порт ккм занят. В чем может быть трабла? Спасибо!
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в самом тесте драйвера (программка такая, которая идет с драйверами) все нормально работает?
  9. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Посмотрите печатает ли Х-отчет через драйвер, у Вас 1 ФР подключен или несколько ?
  10. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В самом драйвере тест проходит нормально, ФР подключен только один, на счет Х-отчета попробую, отпишусь. Какие еще могут быть варианты?
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Если тест в драйвере и Х печатает нормально, то проблема в найстроке в 1с.. попробуйте в 1с Х -снять.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно увеличить таймаут.......
  13. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В общем проблема вот в чем была, на станции всего один com - порт, на нем висит сканер шк, для того что бы подключить ккм, воспользовались переходником с юсб на ком, в нем то проблема и была, когда оба устройства перенесли на com контроллер - вся проблема решилась сама собой! Всем спасибо за участие!
  14. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вот ещё такой вопрос, подключаем к ККМ Феликс 02 денежный ящик, пытаемся сделать открытие ДЯ через драйвер ККМ - ответа от ящика ни какого, так же и в самой рознице ДЯ не реагирует на какие либо действия. С чем может быть связана проблема? Спасибо!
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А разве эта модель имеет возможность использования ДЯ ?
    Извините, мне просто интересно :)

    Ой, извините, на сайте посмотрел уже, оказывается можно:)
    А в его настройках не ковырялись ?
  16. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На сколько мне известно - да. Да и разъёмы на данной ККМ для денежного ящика существуют :)

    В настройках драйвера? Ковырялись, но по сути там нет ничего что бы могло повлиять на работу ДЯ.
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нее, в настройках самой ККМ :)
  18. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну в настройках в которые через драйвер заходим, или в настройках в рознице?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте через драйвер. Кстати, а что за драйвера используете? Я просто слышал что 8.2 работает только с новыми драйверами.

    Вот что нашел на атоловском сайте:
    1. Позволяет ли определить в ККМ «Феликс - 02К» состояние ДЯ
    Может определяться только у тех ящиков которые оснащены датчиком состояния. В АТОЛ: Общий Драйвер ККМ на закладке «Запросы», нажать кнопку «Состояние» в информационном поле появиться отчет об текущем состоянии ККМ.

    2. Какие денежные ящики можно использовать для работы с ККМ «Феликс - 02К»
    Можно использовать ящики с питанием 12 и 24 Вольт. Схемы подключения ящиков можно посмотреть здесь. При подключении других типов денежных ящиков необходимо проконсультироваться со специалистами ЦТО. Для подключения ящика нового типа, необходимо сконфигурировать порт ДЯ.
  20. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо! Попробуем! Тоже думал про распиновку кабеля на ДЯ, так как ящик покупался отдельно от ККМ.
Похожие темы
  1. Familia
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.281
  2. umka)
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.255
  3. Sheriff
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.235
  4. Strelolga
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.529
  5. maksdemon
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    704
Загрузка...

Поделиться этой страницей