7.7 Подключение ККМ к 1С торговля+склад

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fob, 24 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Насколько я понимаю задача достаточно типичная и избитая, но я с ней сталкиваюсь впервые. Tсть торговая точка с базой 1С:Т+С и должен быть подключен ККМ. Есть основной офис, где тоже есть 1С:Т+С и еще 1С:Бух.
    Вопросов наверное два:
    1) Подключение ККМ. Я нашел всякую инфу в инете и вроде как подключение к ККМ не является очень уж сложной задачей. Драйверы вроде бы есть, какая-то обрабатывающая форма тоже. Вопрос - какие обычно есть самые распространенные проблемы при подключении ККМ? Наверняка часто встречающиеся есть.
    2)Передача данных из торговой точки в офис и обратно. Когда день заканчивается надо сведения из торговой точки передавать в основной офис как в склад так и в бух. А из офиса в торговую точку надо передавать сведения об остатках. Наверняка есть стандартные обработки для таких обменов. Подскажите что чего знает.

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)Какая у вас ККМ - все распространенные 1с поддерживает. Устанавливать ч/з меню-сервис-регистрация торгового оборудования
    2) стандарта нет - каждый случай индивидуален. Подозреваю что придется писать самому
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Есть правила переноса из ТиС в ТиС. А уж степень автоматизации и частота этого процесса, действительно, от вашей ситуации зависит.
  4. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Я так еще почитал, поразбирался, вроде начинаю понимать. Только вот я никогда вообще не работал с ККМ и у меня вопрос - подключаю я этот ККМ, а как можно проверить, что он работает? Ведь если я выбью на нем чек, то информация о сумме и дате останется в памяти или где там еще. А это просто тестовый чек и он нужен просто для проверки. У ККМ есть какой-то режим что бы просто проверить или как?
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я обычно делал так. Отбивал чек на какой-нибудь копеечный товар, а потом делал чек на возврат. В пределах одной кассовой смены, естественно.
  6. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Короче это какой-то пипец.
    Касса уже давно у этих ребят и раньше они на ней работали - подключали к 1С, но это было давно. Есть специальный аппаратный ключ в виде флэшки. Сначала долго отнекивались - типа ничего нет. Но без ключа выдает ошибку. Потом все-таки мне повезло и я спросил у нужного сотрудника и он эту флэшку выдал (остальные про нее даже не знали). Но с флэшкой все равно таже ошибка - типа не найден аппаратный ключ. Как вообще эта система строится? Есть dll-ка, которая указывается в в 1С, теперь еще есть аппаратный ключ. Надо наверное еще софт какой-то ставить? Просто говорили, что именно этот комп был подключен и типа на нем все осталось. Полазил - походу нифига не осталось.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Укажите точную модель ККМ - не сталкивался чтобы касса просила аппаратный ключ зачиты
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Возможно, имелась ввиду ПЗУ-шка кассовая и у нее закончился срок регистрации. Как-то у меня было такое. Магазин был два месяца на ремонте, касса, ессно, не работала и предупреждений о скорой кончине не показывала. Когда после перерыва включили аппарат, то было похожее сообщение об ошибке (дословно уже не помню). Короче, надо приглашать спеца по торговому оборудованию, через кого эту кассу покупали и регистрировали (у вас ними договор должен быть) и он сделает перепрошивку.
    Это, если я угадал причину. :unsure:
  9. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну может не сама касса просит, а, насколько я понял, драйвер, который собсна с этом кассой работает из 1С. Касса АМС100К.

    Поискал в инете - нашел какие-то драйверы. Установили. Теперь пишет, что порт не открыт или не найден. Сообщение точно не знаю, т.к. конкретно это сообщение уже сам не видел. Завтра увижу )))
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри настройки - по какому порту стучится..
  11. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по какому должен? :smile: у меня инфы с этой кассой нуль. Одна история с выбиванием аппаратного ключа меня убила :unsure:
  12. clanhall
    Offline

    clanhall

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На форум кассовых механиков ... А вообще, в основном, все кассы работают по интерфейсу RS 232 (иногда RS485) и стучат COM1. При подключении стоит помнить и про скорость - указывать ее надо ту же что и в ККМ ...
  13. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Данная ККМ должна подключаться через COM порт, но в компе нет COM порта и поэтому используется переходник на USB. Это сильно влияет?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Бывали приценденты. Рекомендую PCI плату поставить.
  15. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не могу найти, но мне кажется что саму кассу АМС-100К надо перевести в какой-то режим, что бы с компа можно было чек напечатать. Вроде какую-то комбинацию клавиш надо нажать. Или я ошибаюсь?

    кстати выдает вот такое сообщение об ошибке:
    "Фискальный регистратор: ошибка при печати чека
    Ошибка интерфейса с ККМ.
    Чек ККМ не пробит!"

    Не очень информативно конечно.
  16. clanhall
    Offline

    clanhall

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    АМС 100 (ни Ф, ни К) не работает в режиме Фискального Регистратора. Только в режимах ККМ-On line и ККМ-Off line (1й -вариант создание чека в 1Ске и печать на кассе после проведения по кнопке; 2й - просто выгрузка отчета о продажах из ККМ после Z-отчета (закрытия смены) в 1Ску). Если ККМ не настроена - вызванивайте спеца из ЦТО, с которым (и если) заключен договор. По поводу переходников сказано верно - не все корректно работают с ККМ. Также, неплохо проверить порт ККМ на который вы вешаете кабель для связи с ПК, их там 2 и они различаются по применению девайсов. Ну и как вариант проверьте сам кабель, если он хэндмейдовский - всякое бывает.
  17. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зашибись :unsure: я думал мы сами можем просто взять и подсоединить ккм к компу, в 1С настроить и все. Нуж-то для этого нужен какой-то хитрый спец?! Чего там особенного в настройке-то? Нуж-то без него совсем никак?
  18. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ты мое сообщение прочитал?
  19. TopicStarter Overlay
    fob
    Offline

    fob

    Регистрация:
    22 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это которое #8 что ли? читал. Так директор вроде ездил куда-то и перерегистрировал, че-то мутил с этой кассой. Я так понял что должно быть нормуль там. Просто вручную все пробивает.
  20. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Что вручную все пробивает? Оттуда, где "нормуль" спецы были?

Поделиться этой страницей