ЛВС Подключение к серверу

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем magister, 4 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    magister
    Offline

    magister

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день

    Не имею большого опыта в работе с 1С.

    Проблема следующая. Есть программа 1С: Управление торговлей 8.1.
    Есть сервер. Раньше сервер находился в одной подсетке с компьютерами пользователей. Т.е. сервер автоматом был виден в Microsoft Windows Network->Workgroup. У сервера было своё имя, и конект к серверу от пользователя к серверу происходил просто по этому имени, без каких либо других примочек.

    Теперь же сервер находится в другой подсетке, и соответсвено в workgroupe его нет, а поэтому нет конекта с сервером.

    Помогите, пожалуйста, люди добрые. Что мне теперь делать? Как-то добавить сервер, или конектить по IP?

    Буду очень благодарен.
    С уважением
  2. soltik
    Offline

    soltik

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    по IP точно работает! проверял
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Воткните вторую ceтевую карту и назначте нужную подсеть и соответственно IP.
  4. TopicStarter Overlay
    magister
    Offline

    magister

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ли где-то в настройках комьюетра создать запись, например, название сервера -> ip адрес (допустим, как ODBC), но чтобы эту запись видел 1C?

    Ето чтоль в каждый пользовательский компьютер?
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [/quote]
    Только в сервак. B)

    То есть если сервак по каким то соображениям перенастроен на другую подсеть, то воткните в него вторую сетевуху и настройте ее на подсеть клиентов 1С и он станет видимым. Все юзвери начнут заходить на него по этой сетевой карте.
    Если к любому компу подключить несколько сетевых карт, хоть 5 и все их настроить на разные подсети- то они будет видеть все подсети. Вроде все просто... нафига какие-то галки искать тем более, что их нет. :unsure:
  6. Slalom
    Offline

    Slalom

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в файле \WINDOWS\system32\drivers\etc\hasp на клиентских машинах айпишник и название сервера прописан у тебя?
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При чем тут хасп, если нет коннекта с сервером? :unsure:
  8. TopicStarter Overlay
    magister
    Offline

    magister

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Допустим, что раньше у сервера был айпи 192.168.5.1

    Теперь у него айпи - 192.168.10.1

    Интернет кабель в данный момент подключен к сетевой карте с ip адресом 192.168.10.1;
    Мне надо просто вставить вторую сетевуху, и выставить там ip 192.168.5.1, и вставить в неё интернет кабель?

    Т.е. получится 2 активные сетевухи, или во вторую(192.168.5.1) не надо втыкать интернет-провод?

    *возможно вопросы глупые, но я новичек в компьютерных сетях.

    Спасибо.
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что такое интернет кабель?
    А нельзя ли вернуть настройки прежней подсети? уже начинаю сомневаться осознано ли это сделали... :unsure:
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю, что за интернет кабель.... :unsure: но важно чтоб по этому кабелю была связь с сетью пользователей 1С, сделать настройку подсети, то есть 192.168.5.1.
    Вообще, с какой целью поменяли подсеть?
  11. TopicStarter Overlay
    magister
    Offline

    magister

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер переместили одной компании в серверную. Серверная в нашем же здании, только другая подсеть.

    И теперь пользователи находяться в сети 192.168.5.x, а сервер 192.168.10.x

    Вот такая ситуация. Как всё это соединить? :(
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так все просто, поменяйе в IP адресе цифру 10 на цифру 5 и будет вам счастье.
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опять нефига не понял, ребусы загадываете.
    Этим сервером кроме вас (вашей конторы) кто-нибудь пользуется?
  14. galik
    Offline

    galik

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Воткните 2ую сетевушку, как выше уже говорили. и будет сервак доступен для обоих
  15. TopicStarter Overlay
    magister
    Offline

    magister

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем подвожу итоги, так как разобрался с этой проблемой иначе. Может кому в будущем поможет.

    После того, как поменялась подсетка сервера, сам сервер пропал из рабочей группы. Так как соединение проихсодило по названию сервера (допустим - "my1cserver"), программа выбрасывала ошибку: Unknown host.

    Что я сделал.
    1) Открыл доступ на данный сервер всей подсетке пользователей на уровне свича, чтобы они могли его пропинговать.
    2) В файле, где храняться ресолвы:
    windows\systems32\drivers\etc\hosts добавил свой сервер - 10.0.5.1 my1cserver
    а также windows\systems32\drivers\etc\lmhosts добавил свой сервер - 10.0.5.1 my1cserver #PRE
    3) В настроечном файле 1c\bin\hasp.ini прописал, чтобы ключ защиты программы 1С искался не по бродкасту. Это в последнем разделе дописал адрес сервера на прямую, и также исправил значение броадкаста на disabled;

    Всё работает. Всем спасибо за внимание :)
Похожие темы
  1. Krugef
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.635
  2. kogor
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5.091
  3. clobap
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.014
Загрузка...

Поделиться этой страницей