Подключение и настройка CipherLab 8300

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 11 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    У нас ТСД CipherLab 8300. Необходимо подключить его к 1С.
    Непонятно с чего начинать его установку, подключение и настройку.
    Установили драйвер CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7_v6.4 - USB308 драйвер v6.4 USB сканеров и USB подставок терминалов сбора данных.
    Подключили подставку к питанию и к ПК.
    Установили 8300-IG09 - Прошивка и Генератор Приложений (V2.41-IG09)
    Что нужно делать дальше? Загрузить прошивку?
    Установить задачи и загрузить базу?
    Какую последовательность каких действией необходимо совершить?
  2. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не все так просто было у меня с 8001 Cipher(не мог поначалу установить связь, потом долгая переписка с скансити)
    Подключал к 1с 7.7 ТИС.
    Прошивка стояла от скансити( scansity ) На сайте написано как посмотреть, есть прошивки от scancode.
    Потом просто загрузили библиотеки в каталог 1с, зарегистрировали библиотеки.
    Открываем обработку в самой 1с, устанавливаем задачу в обработке, загружаем, потом сгружаем документ или номенклатуру. все зависит от объема памяти Cipher.

    Я не знаю что у вас за прошивка. Пршивку можно купить как у скансити так и у сканкода(тогда стоила 1500руб).
    Еще как вариант использовать драйвер атол для работы с ТСД, но я не пользовался незнаю ее возможности и насколько она бесплатная.
  3. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я использую свою обработку с терминалом на сканкоде.
    А какая конфигурация то?
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Конфигурация УТ 11 на платформе 8.2
    Прошивку и задачу загрузила.
    Теперь непонятно как пользоваться этим ТСД? С чего начинать?
    Нужно загружать - выгружать от туда базу еще?
  5. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Базу загружать обязательно. Полученные данные выгружать в документы инвентаризации, прихода и т.д.
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо. Но для начала эту базу нужно загрузить в ТСД? Она хранится в текстовом формате?
    Откуда ее загружать и как выгружать в 1С?
  7. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда ТСД подключен и настроен в торговом оборудовании, в справочнике номенклатуры и в других документах появится "выгрузка в ТСД" можно выбрать выгружаемую номенклатуру, А после допустим инвентаризации в документе инвентаризация товаров на складе появится "заггрузить из ТСД".
  8. ste4kin48455
    Offline

    ste4kin48455 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эм... у меня подключение любого гаджета начинается с чтения инструкции...
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    типичный америкос:D, я делаю с точности до наоборот :), сначала подключаю, а потом читаю - почему не подключается:D
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    тьфу блин, никрофилы....

Поделиться этой страницей