Подключение фискального регистратора. СOM порт недоступен

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 17 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Пытаюсь подключить к 1С новый фискальный регистратор.
    В тесте драйвера на локальном компьютере, к которому подключен ФР выполняю настройки. Всё ОК:
    1.png

    1С находится на сервере, при подключении к которому указываю настройки локальных устройств,
    которые хочу использовать при подключении к удаленному сеансу:
    2.png

    В 1С указываю такие же настройки, как в Тесте драйвера ФР:
    3.png

    И нажимаю "Тест устройства", на что мне выдает:
    Штрих 11329: Тест не пройден.
    Дополнительное описание: FFFFFFFEh, СOM порт недоступен


    По каким причинам сервер может не видеть COM порт локального компьютера? Или почему ещё мне может выдавать эту ошибку?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Есть как минимум 2 варианта:
    1. Порт не пробрасывается, т.к. стоит ограничение на стороне сервера на подключение удаленных ресурсов.
    2. У виртуального порта на сервере другой номер.
    Will нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не стоит, к серверу подключено 15 других ФР. Хотя допускаю вариант, что мой COM порт всё-таки не подключается.

    Ну не знаю... в настройках 1С для этих других 15 кассовых аппаратов везде стоят такие же порты, как и на локальных компьютерах.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А на сервере, в списке устройств, вообще есть порт, который подключен с вашей машины?
    Will нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Там вообще только один COM1.
    4.png
    Вообще вся наша схема, на мой взгляд, стандартна:
    Для ККМ 1 на лок. компе 1 - COM3, то же в настройках Теста драйвера ФР, то же в настройках оборудования 1С.
    Для ККМ 2 на лок. компе 2 - COM4, аналогично.
    Для ККМ 3 на лок. компе 3 - COM5
    Для ККМ 4 на лок. компе 4 - COM3
    Для ККМ 5 на лок. компе 5 - COM5
    и т.д. И всё работает.

    То же самое настраиваю и на моём компе. И сейчас вроде COM-порт пробрасывается на терминальный сервер.
    Но 1С всё равно пишет, что COM порт недоступен.
    Что там не так ещё может быть я не знаю. Дело в том, что пару месяцев назад через этот комп абсолютно таким образом подключались 2 других ФР и всё работало, а теперь не подключается.
  6. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ммммм... если не ошибаюсь что бы не было сбоя, на локальных машинах нужно переименовывать сом порты.
    Сервер имеет 1 сом порт под номером 1
    локальная машина должна иметь лучше сом 10, вторая локальная машина должна иметь название ком порта 11 и т.д. если на локальной машине два ком порта, к прмеру на первой машине, тогда нумерация должна быть 10 и 11, тогда на второй машине ком порты начинаются с 12 и 13 и т.д.
    Will нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    COM-порты переименовывала, т.е. меняла и на 25 и на другие. Это не помогло.
  8. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если время отклика увеличить?
    Will нравится это.
  9. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну так что проблема решилась?
    Will нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет. Под другим пользователем РДП все нормально работает, а под моим не хочет ...
Похожие темы
  1. tlevit
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.118
  2. tlevit
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.050
  3. korse
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.263
  4. segen
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.111
  5. astra
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.429
Загрузка...

Поделиться этой страницей