ЛВС Подключение через статический IP

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем mhl, 27 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Подскажите, можно ли подключиться к 1С серверу через статический IP. От клиента к серверу пинг идет, также доступно подключение по RDP. Но при попытке подключения через 1С, вылетает в ошибку "Сервер не обнаружен".
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    дык через статический проще всего, он статичен - постоянный

    ну а где ваша информация о ПО, а настройках сети и тд. и т.п.?
  3. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С 8.2. конфигурация УТ 11. Все это на ms sql. Сеть настраивал не я, но насколько я знаю там открыты все протоколы
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Протокол-протоколом, а порты это другое.
    --- Объединение сообщений, 27 июн 2014 ---
    По имени кластера подключается ????
  5. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    имя кластера тоже что и имя скл. оно же имя сервера. нет не подключается не по имени ни по ай-пи
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Значит что-то неправильно сделали. Сервер 1С хоть установлен ???
  7. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Естественно. Из локальной сети все работает.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Так может у вас файловая база, а вы нам голову морочите ?
  9. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База на MS SQL
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тогда причем тут сеть ???
  11. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы спрашивали, установлен ли сервер 1С. Я ответил что да, установлен, из локалки все работает, надо настроить доступ из другой сети используя статический IP
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А как вы собираетесь маску сети передавать :D ? RDP не подходит ?
  13. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через RDP нежелательно, т.к. на сервере стоит 64-битная система, и возникают проблемы с торговым оборудованием (не хотят покупать лицензию на 64-битные атоловские дрова)
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    mhl
    1) Не совсем понимаю как вы пытаетесь подключиться из вне. Ну и что, что у вас внешний статический IP? Как ваш удаленный компьютер должен найти сервер 1С внутри локальной сети? (хотя если мне мой склероз не изменяет, было где-то в нете описание как сделать с выносом сервера ms sql в DMZ, подробностей не помню).
    2) Почему не используете подключение по RDP. Вы же в 1-м посте пишете, что оно доступно, ну так и запускайте 1С под RDP.
    3) Еще вариант - публикуйте базу на веб сервере .
    4) Еще вариант поднимайте ВПН.
  15. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего придется поднимать впн. Через внешний ай-пи напрямую стало быть никак?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    п.1) из поста #14 в скобках. Давно было, ни названия статьи, ни где видел ее вспомнить сейчас не могу. (честно говоря даже на 100% не уверен о том ли в этой статье была речь).
  17. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно, но не стоит

    на роутере настроить порт-маппинг
    нужно направить весь диапазон портов, которые 1с дергает, на сервер, где стоит 1с
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1541, 1560:1591 ? 475 - надо?


    А почему не стоит?
  19. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    да, если нет локальных ключей или лицензии раздаются не сервером
    еле заметная dos/ddos атака увалит 1с напрочь
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эмммм... Тогда я не понял: "Можно но не стоит" относилось к прямому подключению из вне к 1С или к поднятию ВПН соединения? :)

Поделиться этой страницей