8.х ОБМЕН Подключение 8.2 к 8.2 по ОЛЕ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем n.s.gnedash, 29 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    написал подключение :

    Код:
    V8=Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
    СтрПодключения="File="""+СокрЛП(ПутьКБазе)+""";Usr=""DIMA"";Pwd="""";";
    Сообщить(СтрПодключения);
    Попытка   
    Открыта=V8.Connect(СтрПодключения);
    Если Открыта Тогда
    ЕстьПодключение = Истина;
    ЭлементыФормы.Подключена.Заголовок="Подключена";
    Иначе
    Предупреждение("Ошибка при подключении!");
    ЕстьПодключение = Ложь;
    КонецЕсли;    
    Исключение
    Предупреждение("Ошибка при подключении!");
    ЕстьПодключение = Ложь;
    КонецПопытки;
    
    
    
    1с вылетает.
    платформа 8.2.14 ..
    1с, винда семерка 64

    в чем может быть проблема ?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Скорее всего со строкой подключения напутали.
    У вас что пользователь ""DIMA""? Пробуйте убирать кавычки.
    Я то же долго мучился с подключением из за этих кавычек. Просто завёл юзера без пароля и путь до бд жёсткий прописал....
    Вот так у меня работает....

    Соединение = База.Connect("File=\\Poliklinika\профосмотры;Usr=test;");
  3. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    так тож не пашет...
    СтрПодключения="File="+СокрЛП(ПутьКБазе)+";Usr=DIMA;";
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну вы я надеюсь пользователя DIMA создали без пароля и с полными правами? Может у пользователя стоит ограничение на OLE. И ещё попробуйте сделать путь до БД жёстким. То есть положите в какой нибудь каталог. Для начала.
  5. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Пользователь без пароля ограничений нет, путь тоже менял. Может из-за того,что винда семерка х64?
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Путь меняли? Или же как у меня в коде прописывали?
    У меня просто то же долго ОЛЕ не заводилось и код на ваш был похож... Наверное с одного места скопипастили. У меня решилось всё тем что создал юзера с полными правами и без пароля и положил БД локально и путь в коде жёстко прописал.
    Ну мне то обработка была нужна на один раз... поэтому я не заморачивался с формой ввода пути до БД.
  7. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Код:
    
    Процедура ПодключитьБазу()    //полключить
    V8=Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
    СтрПодключения="File="""+СокрЛП(ПутьКБазе)+""";Usr=""DIMA"";Pwd=""""";
    Сообщить(СтрПодключения);
    Попытка   
    База=V8.Connect(СтрПодключения);
    Исключение
    сообщить(ОписаниеОшибки());
    Предупреждение("Ошибка при подключении!");
    ЕстьПодключение = Ложь;
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    Подключился!!!
Похожие темы
  1. Shelest
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.826
  2. Will
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.337
Загрузка...

Поделиться этой страницей