ЛВС Подключение 3-го компа к файловой базе. Проблема

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Netnic, 5 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1С 8.2, Розница 1.0.15.6.
    Имелось 2 компа с ХР, файловая база на одном. Появился 3 комп с Win7, на нём 1С тормозит заметно, работать вообщем совсем не комфортно, НО подключение 3 компа никак не отразилось на работе 1 и 2 компов с ХРюшей.

    1.База на ХР, под БД отдельный жёсткий диск, индексация выключена.
    2.Комп с 7 не причём (если переношу базу на 7, то 1С на нём летает)
    3.Если на компах с ХР закрываю 1С, то на 7 всё отлично работает без тормозов (т.е.проблема явно не с сетью)

    Вопрос в том, почему подключение 3 компа никак не отразилось на работе 1С на первых двух компах с ХР??? и почему тормозит 3 комп с 7?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сетка статическая или динамическая?
  3. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    статистическая
  4. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Знатоки! Ну выдвинте версию какую либо..
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Трудно быть телепатом :)
  6. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я вроде описал подробно суть, если к этому намёк......
  7. shput
    Offline

    shput

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа какая? Догоните до 8.15.301 хотябы
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не думаю (по крайней мере не встречал) подобного глуюка, связанного с платформой. Тут что-то с ОСью. Только вот что....
  9. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Платформу обновил до последней, не помогло..... :unsure:
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А переносить базу на 3й ком пробовали? Как ведут себя при этом ХРюшки?
  11. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    3-й комп нормально работает, когда на нём база. А вот на Хрюшках не прописывал путь к базе, незнаю. А что это даст? Базу иметь на 3-ем компе не вариант, даже если всё будет ОК.
  12. shput
    Offline

    shput

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    версия семерки? вполне возможно что связано с младшими версиями - до домашней расширенной (Home Premium), точно сказать не могу но нужно копать в этом направлении... Хоть и сказано 2с-кой что систребования -7ка вся, но для сетевой работы нужно оружие посильней...
  13. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 7.png
      7.png
      Размер файла:
      225,9 КБ
      Просмотров:
      70
  14. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пришла в голову другая мысль. Если паралельно разместить базу на 3-ем компе-тормозе и организовать обмен между ними. Возможно ведь такое? На нём делается в основном приход, заказ товара. Поработал-выполнил обмен. Посоветуйте пож!
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно и так наладить, но если слетит обмен(тьфу-тьфу-тьфу), вы опять за голову схватитесь. Тут нужно решать причину, а не следствие. Как вариант - поставьте другую ось, посмотрите как будет работать. Может железо глючит(сетевуха) и т.д. и т.п.
  16. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    но на основную базу это не повлияет? какой обмен для этого подойдёт?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Полный обмен. Но мне кажется лучше все-таки настроить РИБ, если уж хотите использовать "обмен".
  18. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    да я просто ума не приложу что делать, скорость передачи файлов по сети примерно одинаковая между всеми компами, сетевая проде не причём. Можно конечно другой комп попробовать подключить, из дома принести например.....
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мне кажется все дело в оси, поставьте хрюшку, посмотрите :)
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я тоже самое советовал... Если 3й ком не свежий ноут - лучше ХРюшку ткнуть

Поделиться этой страницей