8.х Подключение 1с к программе Quik

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Garnet27, 30 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. У меня нестандартный вопрос, но, может быть, кто-нибудь что-то слышал. Есть возможность подключения платформы 1с к программе трейдеров Quik и написания торговых алгоритмов в данной программе на языке 1с. Может быть, кто-то с этим сталкивался? Если да, буду очень благодарна за любую помощь. Спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Алгоритмы для торговых роботов писать на 1С не совсем хорошая затея. Зачем вам это ?
    Dem0lisher нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему не хорошая? У профессионалов пишутся. Только они не рассказывают как, конечно. Вот, интересно очень хотя бы посмотреть, как это делается.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потому что 1С заточена под учет:)
    Написать можно все что угодно, в том числе и на 1С, по воробьям из пушки тоже можно стрелять, но зачем ?
    Какой вы владеете информацией, чтобы поняли на что смотреть :) ?
  5. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну... есть информация, что у людей, профессионально торгующих и получающих хорошую прибыль от торговли, роботы на торговых платформах написаны на 1с. Информации, к сожалению, больше никакой нет. Было бы интересно посмотреть, как 1с "прикрутить" к торговым платформам, что для этого использовать: язык 1с - это какие-то скрипты? Или это sql? Спрашиваю, может, если кто-то пробовал это делать, то поделился бы опытом. Спасибо!
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Начнем с того, что система Quik хотя бы имеет API? Если имеет, то какие данные можно получать с биржи? Можно ли управлять ордерами через API?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Под квик специальный язык программирования, там ничего сложного. По поводу управа, у которого робот написан на 1С - привет передавайте :).
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    если свой язык программирования, для чего тогда 1С вообще? :)
  9. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Представляю себе ситуацию, залип кеш, как это бывает раз в неделю у 1С-ки и ордер был открыт не микролотом, а жахнул на полный депозит =)
    И все, героям - слава!
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот и я про то:), еще хуже если что-нибудь задублируется:) будет вообще веселуха
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У регл заданий не залипает ничего :)
  12. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Они сами по себе залипают =)
    nomad_irk
    Ты же давно на форуме - по регламентым заданиям через день тут спрашивают =)
    А из 1С постоянно что-то пытаются сделать, то торговый терминал, то экспертную систему :)
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да как бы я знаю, про что говорю, у меня торговый бот на базе 1С работал до определенного момента, я его все доделать не могу..... :) Ща уже вообще интерес пропал, но реанимировать можно....
    Он вполне себе работоспособный. в зависимости от железа, может одновременно разное количество валютных пар обслуживать :)
    На моем железе - это где-то 10 валютных пар. если нужно больше, то нужно городить более мощный SQL сервер. MS SQL сервер вместе с 1С-сервером на 1 машине. RAID5 и отдельный диск под TEMPDB.

    Просто нужно четко понимать, какая роль 1С будет во всем этом. Роль 1С определяется тем, что предоставляет биржа наружу по API.

    Если статистики никакой не предоставляет, то смысла использовать 1С нет вообще.
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Под каким брокером торговал :) ?
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да какой там брокер.....есть биржа, умеет отдавать статистику по API и можно рулить ордерами так же по API. API принимает HTTP поток, отдает так же HTTP в виде JSON.

    собираешь статистику, накапливаешь, принимаешь решение по ней, о формировании/отмене/изенении ордера - вот и все.
    alexburn нравится это.
  16. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну от тебя и не видно сообщений, чтобы у тебя что-то не работало =)
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Т.е. вы подключались непосредственно к бирже:eek:? Может все-таки через брокера на биржу-то выходили для выставления ордеров?
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет никакого брокера.
    На биржу напрямую. ты можешь видеть как твои ордера выстраиваются в очередь на бирже после того как твой робот-трейдер принял решения о создании ордеров :)
    С брокерами - это будет либо большой временной лаг, либо ты вообще не увидишь свои ордера в очереди на бирже, они будут в общей массе по какой-то там цене.

    Ща доступ к бирже напрямую закрыли, ибо ата-та, но если нужно, то работаешь через алиас :)
  19. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Может тебе довести до ума робота, и его лайт-версию на ифостарте опубликовать? Вон желающие-то имеются!
    Глядишь и бирже реклама :) и монетка лишняя на инфостарте
  20. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну как бы там нет лайт варианта, тм оно либо работает, либо - нет :)
    Ибо принятие решения по Stochastic Ocsilator стандартных параметров K, D, D(long).

    Если вырезать возможность формирования ордеров, то как бы придется вырезать Stochastic Ocsilator, а если его вырезать, то и собирать статистику смысла нет вообще :)

    Можно конечно продать, но я даже не знаю, за сколь это можно продать, т.к. это по сути инструмент(пусть и не доделаный) для зарабатывания бабла :) и В умелых руках оно может принести не мало этого самого бабла :)
    alexburn нравится это.
Похожие темы
  1. 1cpersonal
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.059
  2. 1cpersonal
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    962
  3. Bless
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    582
  4. aesoem
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    533
Загрузка...

Поделиться этой страницей