8.х Подкажите новичку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Andrew White, 12 мар 2015.

  1. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    машина 1С-TEST для внутренней сети доступна в виде машины с IP сети Internet.
    15x мс время прохождения пакета Ping как бы говорит нам о том, что пакет проходит большое количество устройств/медленные каналы связи/"медленное" оборудование/большое физическое расстояние.
    При движении пакета по "правильному" маршруту задержка должна составлять не более 3-5 мс, в зависимости от физической удаленности машин между собой.

    Если сервер географически размещается так, что доступ вашей машины к нему выполняется через Internet, то необходимо выполнять доступ с помощью RDP/Citrix(и других средств терминального доступа). Доступ к базе напрямую будет жутко медленным.

    Сетевые администраторы на этот счет чего говорят?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а что файлик hosts про это говорит?
  3. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну как я понимаю, решение данной проблемы сводится к переуснановке всего софта???
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Решение данной проблемы: пинать сетевых и системных администраторов, чтобы настроили DNS/маршрутизацию правильно, либо наладили доступ пользователей в бызы 1С терминальными средствами.
  5. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нету их никого, посбегали...
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    От нас чего ожидаете?
  7. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну собственно надеялся на помощь...
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Подобного рода проблемы не решаются удаленно "по-фотографии", необходим специалист на месте. Можете разместить объявление в разделе "работа" о том, что необходимо выполнить настройку/проверку настроек сетевого оборудования/инфраструктуры.
  9. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    CPP является источником ошибки, это видно из сообщения; при отладке СРР можно было определелить причину, но судя по характеру автора он явно с этим не справился бы; ищите толковые кадры на месте, заочно проблему не решить потому что нужен физический контакт с железом
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    :)
    Скажем так - не справился бы никто. Давно ли 1С раздает исходники кода? :)
    Более того, именно эта строка именно в этом файле абсолютно ни о чем не говорит. Ибо в этой строке в исходниках вполне вероятно просто что-то вроде:
    Код:
    try
    {
    .....
    }
    catch (exception& e)
    {
    cout << e.what(); 
    }
    
    :)
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.770
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сань, ты в С++ тоже шаришь :) ?
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Уже нет.
    Уже около 10 лет я тупой 1с-ник.. :((
    Да и c++ сейчас не нужен особо. Вакансии я вижу очень редко. c# тогда уж.
    alexburn нравится это.
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.770
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Такая же фигня, но все-равно решил вспомнить, потихоньку начинаю кодить :), только 1С мне все мозги промыл, своим русским синтаксисом.
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    дело не в русском синтаксисе. англоязычные программисты всю жизнь нативный язык в коде используют и не жалуются :)
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Им проще.
    Русский и английский языки различаются. В английском нет падежей (точнее есть но всего два). Т.е. нету мороки с окончаниями. Поэтому код более естественно выглядит на английском.
    Я к сожалению не найду сейчас ссылку на статью по этому поводу, даже не помню где ее читал.
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так естественность кода на каком-либо языке не есть суть проблемы в данном случае.

    Имхо, фирме 1С вообще нужно сказать спасибо, что дала возможность писать код на русском языке, иначе создание переменных требовало бы либо изобретательности в транслитерации, либо в знании английского языка.

    Какая разница в том, как будет написан код:

    Код:
    NewRefObj = References.Nomenclature.CreateElement();
    NewRefObj.Attribute1 = "Hello, World!";
    NewRefObj.Write();(или NewRefObj.Save();)
    или

    Код:
    НовЭлСпр = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    НовЭлСпр.Реквизит1 = "Hello, World!";
    НовЭлСпр.Записать();
    Суть проблемы в данном случае, в том, что язык программирования 1С - очень сильно ограничен в виду ограниченности круга задач, решаемых с помощью этого языка.
    С++/С# - это языки общего назначения, не нужно натягивать контрацептив на глобус.
    Если хочется сравнения, то сравнивайте язык 1С с языком SAP, AXAPTA, NAVISION, ACCESS(VBA).....
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
    alexburn нравится это.
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.770
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    я имел ввиду, что 1С использовать можно только в 1С, и все, ни больше ни меньше, иначе получается через голову штаны одевать. Ладно, ребят, давайте не будем флудить в теме :)
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ИМЕННО! Я это и подтвердил выражением про натягивание на глобус резинки :)
    Самое важное в программировании - это понимание принципов, происходящих процессов, а язык программирования - это инструмент, а то на каком языке написан исполняемый код - это вообще дело 10-е....

    все, убегаю :)
    alexburn нравится это.
Похожие темы
  1. Medvegenok
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.466
Загрузка...

Поделиться этой страницей