8.х Подкажите новичку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Andrew White, 12 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Подскажите, откуда мог взяться этот IPишник? Непосредственно на сервере совсем другой адрес...
    screenshot2.png
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    В параметрах базы, видимо, прописан этот ip для сервера предприятия
  3. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не подскажешь, где именно это смотреть?
  4. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    В окне 1с запуска баз. Выделяешь базу, жмешь кнопку "Изменить", в открывшемся окне кнопка "Далее". А там "Кластер серверов1С:Предприятия" - это оно
  5. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нне, там все в порядке, пробисано ДНС-имя сервера. У меня в сети вообще нет таких адресов как на скрине...
  6. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А в утилите "Администрирование серверов 1С Предприятия". Там параметры центрального сервера. Может там
  7. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну судя по этим скринам, все в порядке... 222.png 111.png
  8. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    пздц, тогда я не знаю
  9. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вот к примеру у меня на серваке IPшник 10.9.52.45 Откуда эта долбанная 1С взяла адрес 93.95.98.78?
    А вообще, базы же в SQL непосредственно хранятся или на 1С сервере?
  10. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    В SQL. А в утилите "Администрирование серверов 1С Предприятия" в свойстве самой базы такой айпишник не встречается?
  11. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да не могу я до нее достучаться... Может есть какой-то суперадминский логин с паролем? Предшественники уволились ничего не оставили...
  12. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    это хост студии веб-дизайна БиСтайл; странно что ваша эска цепляется к их адресу через типовой порт для 1с; предположу, что там стоит другая эска (или иная прога) и они как то общаются; если это конечно не ваша же фирма

    вы случаем не юзаете базу на веб-сервере, типа PostgreSQL а то это похоже какойто обмен данными с сайтом
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
  13. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    DataExchangeTcpClientImpl.cpp внешняя компонента представленная как файл разработчика С++, зарегистрированная в службе компонентов; попробуй ее открыть вот этим
    переустанови сервер 1с, и все дела; кстати, попробуй перезапустить агента сервера 1С: пуск..программы…1с.. остановить сервис/запустить сервис, ошибка должна пропасть

    У вас какой вообще сервер SQL? может вы используете PostgreSQL на внешнем хосте для своей собственной базы? хотя это жутко неудобно, как правило ставят собственный локальный сервер CentOS и под ним разворачивают PostgreSQL; качать результаты запросов через интернет трафик неудобно
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  14. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал перезапускать агента сервера (не однократно) - результат тот же.
    Установлена ОС WIN7Pro и MS SQL Server 2008 R2
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С чем связано - не знаю.
    А так, на всякий случай:
    "Не начинайте имена субд, баз данных, серверов с 1С…." (с) Гилев
  16. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну устанавливал не я все это...
  17. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    база то надеюсь на локальном сикуле? вы выложите тут cpp-шник из сообщения, если никакой тайны нет, я гляну; но перед этим проконсультируйтесь у владельца всего этого добра был ли официальный обмен с веб-сервером с указаным IP
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  18. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще вопрос... ГДЕ ЭТОТ СРР-шник ИСКАТЬ?
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет никакого *.cpp.
    Ошибка говорит о том, что машина с именем 1С-TEST имеет адрес 93.95.98.78 и на этой машине не доступен 1С-сервис по порту 1541.

    Служба DNS в во внутренней сети функционирует исправно? ping 1c-test какой IP выдает?
  20. TopicStarter Overlay
    Andrew White
    Offline

    Andrew White

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот пара скринов...
    №3 - ipconfig на сервере 1С 3.png

    №4 - ping с моей машины 4.png
Похожие темы
  1. Medvegenok
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.469
Загрузка...

Поделиться этой страницей