8.х Подчиненный справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Павел, 7 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Владелец не задан или задан не верно

    Итак создал подчиненный справочник. На вкладке Владельцы указал "Справочник.Контрагенты"

    В пежиме отладке в справочнике Контрагенты выбираю ячейку, кот ссылается на подчиненный справочник. Доб. новую запись. Закрываю окошко, а программа выдает "Владелец не задан или задан не верно"

    В чем может быть проблема?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А в подчиненном справочнике, ты указал, кто является владельцем?
    Выведи на форму подч. справочника реквизит владелец - легче будет.
  3. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да указал на вкладке владельцы - Справочник.Контрагенты

    Как это можно сделать? Просто я знаю практически ничего, но хочу научиться
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Когда справочник подчинен другому, у него появляется обязательный реквизит - Владелец. Раз есть реквизит - его можно вывести на форму элемента справочника. Этот реквизит в обязательном порядке должен быть заполнен(не должен содержать пустую ссылку). Т.к. ты подчинил свой справочник справочнику Контрагенты, то ссылка должна быть на элемент справочника Контрагенты. У каждого элемента твоего справочника должен быть указан владелец из справочника Контрагенты.

    Последовательность такова. См картинку. В моем случае Справочник2 подчинен Справочник1. Справочник2 редактируется в форме. Я жму правой клавишей на раздел формы и выбираю добавить (1). Появляется окно "Конструктор формы справочника". Выбираю "Форма элемента справочника" (2). Жму "Далее" (3). В окне появляется список реквизитов, которые нужно поместить в форму. Нужно пометить реквизит "Владелец" (4). Жмем "Готово" (5). Появляется сгенерированная конфигуратором форма элемента справочника(6). В ней есть реквизит "Владелец" (7). Теперь запуская платформу в режиме предприятия и создавая новые элементы Справочника2, я в обязательном порядке должен буду указывать в поле Владелец элемент из справочника Справочник1. Если забуду указать - платформа будет выдавать предупреждение при попытке записать элемент "Владелец не задан или задан не верно".

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Больное спасибо! Вечером попробую
  6. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ли сделать так, чтобы владелец выбирался автоматически, т.е. мне нужно сделать подчиненный справочник расчетные счета для определенного контрагента.


    ??????
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Конечно можно. Как - посмотри в стандартных конфигурациях. Этот пример я привел, скорее для объяснения, как эта штука работает вообще.
  8. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я смотрел в конфигурации для Казахстана(типовая). Так, там на вкладке владелец указан справочник владелец, но при этом у меня не при таких же настройках не работает. Не знаю почему
  9. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос так и не решен
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Hazker
    Брось конфу на файлопомойку какаую-нибудь - если не очень лень будет - посмотрим...
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да все просто, 8-ка - это не 7.7. Если там в справочнике-владельце указан какой-то элемент, то прекрасно открывается подчиненный, а в восмерке текущий элемент владельца - это вовсе не владелец справочника, вам надо явно присваивать владельца при записи нового элемента подчиненного справочника.
  12. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вот, я, например хочу создать форму элемента справочника контрагенты, в форме добавить табличное поле, а в нем чтобы отображались(и можно было добовлять, редактировать, удалять елементы) элементы подчиненного справочника расчетные счета, т.е. как-нибудь можно сделать так, чтобы реквизит владелец автоматически заполнялся?
  13. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я делал похожую ситуацию - там выводились характеристики номенклатуры в форме элемента номенклатуры в подчинении как раз текущему элементу.

    Есть несколько способов сделать - вы можете посмотреть аналоги, например в типовой УТ в справочнике Контрагенты - и там есть табличное поле с договорами контрагента и так же сделаны расчетные счета контрагента. Просто скопируйте оттуда.

    Вообще, там просто привязка в форме по владельцу идет - и система сама все это отрабатывает, подставляя владельца в новые элементы.

Поделиться этой страницей