8.х Подчиненные таблицы, размер диаграммы

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Pomestnik, 15 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Pomestnik
    Offline

    Pomestnik Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Задача вообщем такая. Вывести сначала разницу цен между текущим и последним поступлением, затем для каждой строки дать возможность развернуть группировку . При развороте группировки - вывести таблицу с историей цен товара за год по месяцам, а ниже таблицы этой - график.

    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]

    как только добавляю подчиненные таблицы и график, то все преображается
    [​IMG]

    Так еще и графики огрмные выводятся. Я их уменьшаю после вывода отчета, делая обход по рисункам Таб. документа и меняя высоту\ширину. Но тогда остаются пустые места.
    Вопросы
    1. Как задать размеры диаграммы при выводе , а не после.
    2. Как сделать чтобы подчиненные таблица и график были подчинены строкам таблицы из картинки1 , и отображались при развороте группировки..
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ключевая фраза это
    "При развороте группировки - вывести таблицу с историей цен товара за год по месяцам, а ниже таблицы этой - график."

    А то что вы сейчс делает это для всех данных
    Вам надо использовать вложенные схемы - почитайте они как раз в СКД для этого и нужны
  3. TopicStarter Overlay
    Pomestnik
    Offline

    Pomestnik Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня таблица и диаграмма строятся по каждой номенклатуре нормально. - там данные верны. Просто визуально все как то громоздко и некрасиво получатеся. Сейчас попробую с вложенными схемами вариант)
  4. TopicStarter Overlay
    Pomestnik
    Offline

    Pomestnik Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тщетно) Как только под основную группировку добавляеш вложенную схему.
    То основная таблица начинает отображаться построчно ( как на картинке2, из первого поста моего)
    И свернуть вложенную схему нельзя. Специально пересмотрел курс по СКД Гилева.
    у него тоже некрасиво
    [​IMG]

    Блин и размер диаграммы никак не уменьшить еще толково. Неужели придется через обычный макет делать всё ((
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
  5. TopicStarter Overlay
    Pomestnik
    Offline

    Pomestnik Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пришлось делать через Макет обычный..
    На скд такое вообще реально сделать ? :)
    [​IMG]
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну можно подумать через макет оформления, но надо пробовать.
    Так с ходу не скажу.
Похожие темы
  1. DIO
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.029
Загрузка...

Поделиться этой страницей