7.7 Подчиненные реквизиты

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgeniyok, 29 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    evgeniyok
    Offline

    evgeniyok

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, как получить реквизит табличной части документа, если он полчинен одному из справочников?
    Или я неправильно понимаю... может это ссылка на справочник... если да, то тогда как ее получить и потом по этой ссылке получить само значение в справочнике?

    Спасибо.
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Зададут вопрос, хоть стой, хоть падай...
    Ты считываешь значение или вводишь?
    В реквизите в Свойство поля ввода есть Связан с - укажи кому он подчинен
  3. TopicStarter Overlay
    evgeniyok
    Offline

    evgeniyok

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Считываю....
    Хряк, возможно я неправильно задал вопрос... будем считать так.. :)

    А теперь заново...
    Есть Отчет..., необходимо вывести в отчет 1 параметр из документа ПриходнаяНакладная, называется Партия..., этот параметр находиться в табличной части документа ПриходнаяНакладная и имеет тип Справочник.Партия. При приходывании товара мы заносим этот реквизит, выбирая его из этого справочника Партий. Так вот, как мне получить название партии из ПриходнойНакладной... или, возможно, название ссылки на справочник Партии. И если это ссылка, то как потом по этой ссылке получить название Партии?

    Надеюсь понятно.
    Спасибо еще раз...
  4. TopicStarter Overlay
    evgeniyok
    Offline

    evgeniyok

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ребят точно никто не знает, как получить значение реквизита документа...?
    Как я описал.. Или может я вопрос неправильно задал?
    Просто лазил здесь по форуму.... есть похожие темы... ответы расплывчатые.. да и вообщем не ответы.
    Ждем... :unsure:
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Например, так
    Код:
    Док=СоздатьОбъект("Документ.ПоступлениеТМЦ");
    Док.ВыбратьДокументы
    Пока Док.ПолучитьДокумент<>0 Цикл
    Док.ВыбратьСтроки
    Пока Док.ПолучитьСтроку<>0 Цикл
    пПартия=Док.Партия
    
  6. TopicStarter Overlay
    evgeniyok
    Offline

    evgeniyok

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    ага ОНО самое... Спасибо те... ХРЯК...
    теперь отчет должен работать...

    PS все же есть люди на земле

Поделиться этой страницей