7.7 Подчиненные документы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Киса_мяу, 18 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Киса_мяу
    Offline

    Киса_мяу

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста!
    У меня есть документ "Доверенность".На основе этого документа создаются документы "Поступление материалов".Как сделать,чтобы созданные док-ты "Поступление материалов" на основании "доверенности",автоматически переносились в подчиненные.То есть "Доверенность"-главный,"Поступление материалов"-подчиненные.
    Помогите,плиз!
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не понял, что и куда должно переноситься:)
    Если документ открыть в конфигураторе, то там есть кнопка "Ввод на основании..." Может, Вы про это?
  3. TopicStarter Overlay
    Киса_мяу
    Offline

    Киса_мяу

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кнопка "ВВод на основании"нах-ся в документе"доверенность".При нажатии на нее заполняется документ "Поступление материалов" на основании этой доверенности.
    Нужно,чтобы "поступление материалов"стал подчиненным "Доверенности".
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему Вы решили, что документ "Поступление материалов" НЕ стал подчиненным "Доверенности"?
    О какой кофигурации идет речь?
  5. TopicStarter Overlay
    Киса_мяу
    Offline

    Киса_мяу

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.я уже разобралась.просто надо было реквизит типа Документ еще добавить в шапку в документ "Посупление".А в процедуре ВводНаОсновании() - присвоить этому реквизиту документ "Доверенность"
  6. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    При вводе на основании 1с Сама записует подчиненность, доступ к этомму можно получить используя:

    ВыбратьПодчиненныеДокументы();

    :unsure:
  7. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не соглашусь. Для того, чтобы метод ВыбратьПодчиненныеДокументы() что-то вернул, нужно чтобы в подчиненном документе был реквизит типа "Документ" или "Документ.КонкретныйТип" хранящий ссылку на ДокументОснование. Сам метод только просматривает все документы из заданного интервала на предмет поиска этой ссылки. Сама 1с никак подчиненность не контролирует.
  8. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Согласен с Вами, ASh. В связи с этим у меня встречный вопрос: есть конфигурация, есть документ ЗаказПоставщику, на его основании вводится документ ЗаявкаНаОплату, которая формируется автоматически при проведении третьего документа-ДополнительныеУсловияПоставки, который также вводится на основании ЗаказПоставщику. При этом в реквизит ДокОснование документа ЗаявкаНаОплату записывается ссылка на ЗаказПоставщику, а в реквизит СУчетомДополнительныхУсловийПоставки ссылка на документ ДополнительныеУсловияПоставки. То есть получается, что сформированная автоматическм ЗаявкаНаОплату подчинена двум документам: ЗаказПоставщику и ДополнительныеУсловияПоставки или как? :unsure:
  9. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имхо, в данном случае документ "ЗаявкаНаОплату" не является подчиненным ни "ЗаказуПоставщику", ни "ДополнительныеУсловияПоставки", в его реквизитах хрянятся лишь ссылки на эти документы, т.е. метод ВыбратьПодчинненыеДокументы() по "ЗаказуПоставщику" не выведет ни одного из двух указанных документов. Видимо, метод работает следующим образом: в документ, который вводился методом ОткрытьФорму(<ОписательОбъекта>,<КонтекстФормы>,<ДокументОснование>), в определенное поле записывается идентификатор ДокументаОснования, таким образом можно вывести соответствующие подчиненные документы... т.е. если просто записать в обычный реквизит ссылку на документ-основание данный метод ничего не выведет, он выводит лишь в том случае, если документ вводился в контексте ввода подчиненных документов. Пример можно увидеть в конфигурации "Торговля и склад"...
    Это лишь предположение, сам еще не успел проверить.

    P.S. Кое-что можно увидеть в той же конфигурации на примере обработки "ДеревоДокументов"
  10. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Метод работает для двух документов, в том-то весь прикол
  11. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Действительно...я заблуждался.
    Метод выводит любые документы, у которых в реквизите есть ссылка на <ДокументОснование> этого метода...
  12. drakosha
    Offline

    drakosha

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая ситуация:

    есть заявка покупателя, например 128 и пнк 197
    Смотрим у заявки 128 подчиненныые документы - в них есть пнк 197...
    А вот у пнк 197.. .в подчиненных есть заявка 128...

    У обоих документов реквизиты "ДокОснование" не заполнены...
    Исходя из конфигурации - вводить заявку на основании пнк нельзя...!!! Как такое вообще могло получиться... и как сделать чтоб заявка не была подчиненным для пнк документом???!

    Может кто-нибудь для чайника популярно объяснить - что делать? ))) Пожалуйста )
  13. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так он и должен, по-моему, так работать. Вообще, подчиненность документов - это абстракция:) Правильнее было бы назвать их не подчиненными, а связанными.
  14. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще-то, это странно. Но, не критично для подчиненности :)

    То, что в конфигураторе док не выбран для ввода на основании ни о чем не говорит. Это только для интерфейсной работы критично. Т.е. влияет на менюшки (есть там команда "ввести на основании"
    или нет и т.д.)

    Я не вижу смысла убирать эту подчиненность, но если уж так хочется, то нужно найти в реквизитах заявки ссылку на пнк и очистить ее. Хотя на этой связке может еще чего-нибудь завязано быть.
    Какая хоть конфигурация?
  15. drakosha
    Offline

    drakosha

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за пояснения... про интерфейс )
    Конфигурация... 7.7 кажется )))
    Дело не в этом ( заявка не должна быть подчинена пнк... как это вышло не понятно (как я понимаю... чтоб заявка была подчинена пнк... в реквизитах шапки... у заявки должна быть прописана эта пнк... а она ниде не прописана :unsure:
  16. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это платформа. Конфигурации бывают "Бухгалтерия", "Торговля и склад", "Комплексная"...
    Войдите в пункт меню "Помощь" - "О программе". Там все написано.

    Не обязательно в шапке, может и в табличной части быть.
  17. drakosha
    Offline

    drakosha

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предприятие 7.7 хм.. .а еще "автозапчасти на базе типовой конфигурации"... вот... и фамилия того, кто базу дорабатывал...


    В заявке пнк прописана в табличной части... есть такое...
    я пробовала прописать другую заявку... и проводить... но эта заявка так и остается подчиненной пнк...

    да и в табличной части много строк - указано много заявок.... но они не являются подчиненными этой пнк :unsure:
  18. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С такой конфигурацией я не сталкивался. Тем более она у Вас правленая. Может быть куча переделок, в том числе и построения дерева подчиненности. Но, то, чтозаявка остается подчиненной, говорит о том, что еще она где-то встречается, может в другой строке.
    В общем, надо смотреть процедуру построения дерева подчиненных документов, чтобы разобраться почему одни являются, другие нет.
    Попробуйте обработку написать использующую функцию ВыбратьПодчиненныеДокументы. Она покажет, что с чем связано.
  19. drakosha
    Offline

    drakosha

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вряд ли... естт изменения в процедуру построения дерева подчиненных документов...
    я скопировала документ один в один - провела новый... заявки нет в подчиненных...
  20. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если в документе нет ссылки на документ основание, а он определяется как подчиненный или наоборот - ссылка есть, а подчиненность неопределяется, значит используется свой алгоритм построения дерева подчиненности. Может быть, для этого используется справочник какой-нибудь.

Поделиться этой страницей