7.7 Подчененый справочник

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vall-n-rol, 12 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как получить значение находясь в подчененом справочнике из справочника владельца для текущиго элемента владельца
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Используя атрибут ".Владелец"
  3. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [Можно поподробней чет немогу представить как описать это пожалуста, зарание благодарен
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну, например, есть справочник договоры, подчинен контрагенту.

    Наименование контрагента по договору

    Код:
    Дог = СоздатьОбъект("Справочник.Договоры");
    
    Дог.ВыбратьЭлементы();
    
    Пока Дог.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить("" + Дог.Владелец.Наименование + ", " + Дог);
    КонецЦикла;
    
  5. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если я нахожусь в уже в подчененом справочнике"Начисление "зачем мне опять создавать
    СпрНУ = СоздатьОбъект("Справочник.Начисление");
    СпрНУ.ВыбратьЭлементы();
    мне нужно находясь в подчененом справочнике, выбрать значение текущего элемента спр.Владельца
    я написал так как вы сказали но невыходит что не так подскажите плиз?

    я уже нахожусь в справочнике"Справочник.НачисленияУдержанияДлительногоДействия" и внем пешу

    Код:
    Процедура Доплаты()  
    СпрНУ = СоздатьОбъект("Справочник.НачисленияУдержанияДлительногоДействия"); 
    СпрНУ.ВыбратьЭлементы();
    
    Пока СпрНУ.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить("" + СпрНУ.Владелец.Наименование + ", " + СпрНУ);
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    и получается что Пока СпрНУ.ПолучитьЭлемент() = 0 а не 1 подскажите
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если вы находитесь в форме списка или форме элемента все равно нужно использовать владельца....
    Код:
    Процедура Доплаты() 
    СпрНУ = СоздатьОбъект("Справочник.НачисленияУдержанияДлительногоДействия"); 
    СпрНУ.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент().Владелец);
    СпрНУ.ВыбратьЭлементы();
    
    Пока СпрНУ.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить("" + СпрНУ.Владелец.Наименование + ", " + СпрНУ);
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    огромное спасибо
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    С этого надо было начинать.

Поделиться этой страницей