7.7 Подбор

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NemeL, 11 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток. Вот в 1с 7.7 Платежные документы есть документ Счет, в табличную часть добавил один столбец "Модель", после столбца "Наименование". Все модели у меня в отдельном справочнике хранятся, и хочу что когда нажал кнопку "ПОДБОР" можно было сразу же выбрать из справочника Каталог наименование, ввести количество, и выбрать из другово справочника уже название модели и чтоб это записалось все в одну строчку.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не проще ли связать по подчиненности или через реквизит номенклатуру и модель?
  3. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет мне б вот так как я напил было б удобней
  4. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что именно не получается?

    открыть справочник, выбрать или отобразить в документе?
  5. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня получается вот что: при нажатии на Подбор открывается два справочника, в одном я выбираю Наименование и все его закрываю, во втором модель, но наименование отбражается на одной строке а модель нет, но зоздается вторая строка, а мне надо что все в одной строке было.
  6. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    два раза вызываешь подбор?
    у тебя так будет не очень красиво, тебе после того, как ты выбрал "Наименование", запросить кол-во, а после кол-ва сразу "модель", и всё это в одну строчку документа записать, так?

    у тебя подбор множественный или единичный?
  7. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да записать так надо, но подбор может быть и не единичный
  8. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в форме подбора есть табличная часть?

    ты кол-во как задаешь? выбираешь Наименование и открывается окно ввода для количества, или как-то по другому?
  9. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Табличная часть есть, количество выбирается после того как я выбрал Наименование открывается окошко
  10. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    два варианта, либо после кол-ва открывать окошко с выбором модели, либо это оставлять как есть а модель прощелкивать потом уже в табличной форме подбора, смотри как удобнее, в принципе + и - есть в обоих реализациях
  11. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну второй то вариант у меня щас работает, но мне б хотелось осуществить первый , просто незнаю как сделать так чтоб после ввода наименования и количества, из втрого справочника просто добавилось одно значение а не целая строка.
  12. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    неее... второй вариант у тебя не работает.... )))
    судя по описанию ты из документа два раза вызываешь подбор но разных справочников, так?
  13. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    После запроса и ввода количество выбирайте модель:
    Код:
    // ...
    ТекМодель = "";
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Модель");
    Если Спр.Выбрать("Выберите модель", "ДляВыбора") = 1 Тогда
    ТекМодель = Спр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    // ...
    
    
    
  15. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    код давай, где ты этот второй подбор органзовал
  16. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура Подбор()  
    ОткрытьПодбор("Справочник.Каталог","Продажа");	 
    ОткрытьПодбор("Справочник.Модели","Продажа");
    
    КонецПроцедуры
    //_____________________________________________________________________________
    Процедура ОбработкаПодбора(ВыбрТовар)   
    
    Кол=1;                               
    Если ВвестиЧисло(Кол,"Введите количество",11,3)=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Если Кол > 0 Тогда
    НоваяСтрока();
    
    Товар = ВыбрТовар;  
    Количество = Кол;
    Цена=Товар.Цена; 
    Пересчитать();
    АктивизироватьСтроку(); 
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    я незнаю как организовать вставку в этолбец из справочника Модели
  17. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    Процедура Подбор()  
    ОткрытьПодбор("Справочник.Каталог","Продажа");     
    // ОткрытьПодбор("Справочник.Модели","Продажа");
    КонецПроцедуры
    
    
    Код:
    Процедура ОбработкаПодбора(ВыбрТовар)   
    ТекМодель = "";
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Модели");
    Если Спр.Выбрать("Выберите модель", "Продажа") = 1 Тогда
    ТекМодель = Спр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли
    
    Кол=1;                               
    Если ВвестиЧисло(Кол,"Введите количество",11,3)=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Если Кол > 0 Тогда
    НоваяСтрока();
    Товар = ВыбрТовар;  
    Количество = Кол;
    Цена=Товар.Цена;
    Модель = ТекМодель; 
    Пересчитать();
    АктивизироватьСтроку(); 
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Если нужно, проверку на выбор модели добавьте.
  18. Hawk Еyе
    Offline

    Hawk Еyе

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так есть на форме списка табличка подбора или нет?
  19. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все всем спасибо за помощь, все получилось, все работает.

Поделиться этой страницей