8.х Подбор в форме дока

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Konst82, 12 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Платформа 8.3.7.1759 , конфа самописная.
    1) Есть форма документа РТиУ, в ней таблица Товары
    2) Есть справочник Номенклатура, у него создана произвольная форма в которой таб. "ТаблицаСправочника" (динамический список) и таб. "ПодобраннаяНоменклатура" (тип ТаблицаЗначений, колонки "Товар", "Количество").
    Нужно разобраться со след. ситуацией:
    Пользователь открывает существующий док РТИУ, в его т.ч. есть позиции, добавляет еще несколько позиций кнопкой "Добавить" после чего решает добавлять через кнопку "Подбор", надо чтобы в открывшуюся форму подбора перенеслись позиции из т.ч. документа.
    Пока что пришел к след. решению:
    1)Добавить реквизит в форме документа, тип Таб. Знач.
    2)В событии "При открытии" загружать в него список товаров из т.ч.
    3) отлавливать в событии "при изменении" вновь добавлямые строки и добавлять в мой реквизит,..
    только если пользователь изменит существующие строки, тогда надо их найти и так же изменить..вообщем геморно все.
    может кто подскажет решение попроще?
  2. Николаич87
    Offline

    Николаич87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    смотрите как сделано в типовых. там через хранилище значений
  3. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    в типовых такого нет (смотрел ут 11, бух 3.0), там если нажимаешь кнопку Подбор, позиции из документа не переносятся.
  4. Николаич87
    Offline

    Николаич87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ОткрытьФорму(ИмяФормы,,ПараметрыОткрытия) - точно не помню синтаксис, но в ПараметрахОткрытия можно передать к примеру структуру с ТЗ внутри. А уже ПриСозднииНаСервере эти параметры будут доступны - ими заполнять что нужно
  5. TopicStarter Overlay
    Konst82
    Offline

    Konst82 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    проблема в другом,когда мы открываем док в котором есть данные в тч, мы можем к ним обратиться (через рекв. "объект") и передать их в параметрах или через хранилище в другую форму, а когда пользователь добавил (по кнопке "Добавить") туда еще несколько строк, они уже принадлежат элементу формы с типом "Таблица формы". Я не знаю, как правильней с ними разобраться, пока что единственный способ который пришел на ум - отлавливать добавленные или измененные строки через событие "При изменении", но это достаточно геморно, может я что упустил и есть более простой способ решить эту задачу?

Поделиться этой страницей