7.7 Подбор по штрих-коду. Как правильно работает?

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Re-Up, 17 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не пойму, как правильно должен работать подбор по штрих-коду в ТиС.
    Значит, сканирую штрих-код, нажимаю Enter и, если товар с заданным штрих-кодом существует, то программа выбивает его в табличную часть, или не нужно нажимать Enter? Как реализовано в программе?
  2. yourname
    Offline

    yourname Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит у тебя сканер в разрыв клавы. За события сканера в конфе отвечает ОбработкаВнешнегоСобытия() в модуле формы (для сканеров с интерфейсом COM или его эмулятором). В твоем случае сканирование ШК рассматривается как последоваельный набор символов на клаве.
    Вывод: или не меняй ничего (будет работаль как быстрый поиск по колонке ШК) или ставь эмуль com-порта, или покупай сом- портовый сканер.
  3. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что сканер подключается в com-порт и одновременно к usb! Конфигурация писалась с нуля.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это вообще как? В сом и юсб одновременно?
  5. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую проиллюстрировать данное подключение. Есть сканер, есть ноутбук. От сканера идет один кабель (провод, не знаю как, но скорее кабель), который всовывается, то есть подключается в com-порт. Тем, чем он подключился, будем его называть разъем типа «мама», от него отходит кабелек (буквально 15 см), у которого на конце разъем типа «usb», и соответственно им он подключается в usb-порт. Компьютером определяется как подключенным в com-порт, но если его не подключить к usb, сканировать он не будет!
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дайте-ка модель сканера...

    ЗЫ. А от USB случайно не питание он получает?
  7. yourname
    Offline

    yourname Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Присоединяюсь, от USB питание, кто видел COM-портовый сканер тот поймет о каком питании речь.
    И снова:
    За события сканера...
    ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные).
    В типовой ТиС 7.7 работает так:
    - При сканировании товара в открытом документе добавит найденный товар в документ(если конечно найдет)
    - Если сканировать без открытых окон , покажет справочник Номенклатура с текущим найденным элементом.
    - Если сканировать в открытом справочнике Номенклатура - найдет данный товар в справочнике и сделает текущим.

    Ничего (типа Enter) дополнительно при этом нажимать не надо.
  8. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация у меня не типовая (совсем простенькая).
    Значит, следую инструкциям, которые изложены в Приложении 3. Интеграция конфигурации с торговым оборудованием, по регистрации внешней компоненты.
    Пишу в глобальном модуле:

    Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия (Источник, Событие, Данные)

    КонецПроцедуры :)

    А что в теле? Подскажите, пожалуйста!!! И, может, где-то еще нужно что-то дописать …
  9. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На вот это
    1С-ка ругнется =)

    По событию сканирования в переменную "Данные" у Вас попадает считанный штрих-код(набор символов), с которым Вы вольны делать все, что угодно - тут все зависит от того, что вы в нем храните.

    Обычно эта переменная передается в процедуру подбора/расшифровки.
  10. TopicStarter Overlay
    Re-Up
    Offline

    Re-Up

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сканер у меня LP150! Когда подключаю его к ТИС как обычный com-портовый сканер, он издает только «пик», и никакого штрих-кода! Когда ставлю эмулятор com-порта, он сканирует, но после каждого сканирования требуется нажатие Enter! Не пойму, он com-портовый или нет! Схема подключение к компьютеру изложена выше.
    Для справки:
    Его характеризуют как однолинейный лазерный сканер штрих-кодов LP150 с различными типами интерфейсов подключения:
    KW - клавиатурный;
    RS232 - com-портовый;
    USB - интерфейс USB.
    На самом сканере написано LP150 s/n:657324. Ни KW, RS232, USB не написано!!! Но судя по тому, что он подключается в com…
    Люди, кто сталкивался с данным сканером, поделитесь, пожалуйста, опытом!

Поделиться этой страницей