8.х УТ Подбор по сериям при продаже

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем AndreyRodionov, 27 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    AndreyRodionov
    Offline

    AndreyRodionov

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При продаже товара нет возможности выбрать товар исходя из его серии, учет по сериям ведется. Помогите разобратся.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не очень понятна проблема - расскажите подробнее свою задачу.
    ЗЫ. Нак каждую серию можно задать ШК, например
  3. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какая конфигурация?
  4. TopicStarter Overlay
    AndreyRodionov
    Offline

    AndreyRodionov

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть определенный товар - поступление оформляется исходя из серийного номера и ГТД через серии. При продаже этого товара я не могу выбрать конкретный товар (исходя из его серии - № ГТД, серийного номера), т.е. при подборе товара на продажу в окне "Запрашивать" поле "СЕРИЯ" не активно.

    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
  5. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В документе реализации при подборе в левом нижнем углу можно поставить галку на запрашивать серию а также количество, характеристику, цену и тогда эти графы будут видны и можно будет подбирать
  6. TopicStarter Overlay
    AndreyRodionov
    Offline

    AndreyRodionov

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Она не активна.
  7. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что не активно поле при подборе или галка?
  8. TopicStarter Overlay
    AndreyRodionov
    Offline

    AndreyRodionov

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Галка! При этом даже в ДЕМО версии этой базы она при продаже не активна, хотя учет также ведется по сериям
  9. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Глянь в настройках параметров учета - там галки стоят на использовать серии номенклатуры, серийные номера...
  10. TopicStarter Overlay
    AndreyRodionov
    Offline

    AndreyRodionov

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и в учетной политеке стоят, и в каждой конкретной позиции номенклатуры тоже
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Давай еще раз. При поступлении ты можешь указывать серию номенклатуры, а при реализации нет?
    Подбор куда осуществляешь в реализацию товаров и услуг или в заказ покупателя?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 30.03.png
      30.03.png
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      98
  13. TopicStarter Overlay
    AndreyRodionov
    Offline

    AndreyRodionov

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде разобрался.
    В настройках: Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета - в закладке Заказы надо галку поставить Использовать указание серий при резервировании.
    И еще так как у меня продажи ведуться на основании договора с покупателем, то если по договору взаиморасчеты ведуться по ДОГОВОРУ В ЦЕЛОМ то в договоре во вкладке Учет товара должна стоять галка на Обособленный учет товара по заказам покупателей.
    Тогда выбор по сериям работает.

    Всем спасибо!!!
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тьфу, так ты в заказы подбираешь...
    Тогда все правильно

Поделиться этой страницей