8.х Подбор номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем irbis, 11 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите плиз. Как сделать так чтоб при подборе номенклатуры в документ, показывался остаток на складе.
    Управление торговлей 10.1
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В форме подбора номенклатуры поставить переключалку с "По справочнику" в "По остаткам номенклатуры".
  3. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ээээ... чето я торможу: GvH, предлагается воспользоваться уже имеющимся механизмом или написать свой? Если есть штатный, то где можно его глянуть, вкл/выкл?

    всегда такие вещи писал сам, а вдруг зря? :)
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чтобы определить механизм, необходимо знать имя реквизита, от которого зависит поведение обработчика документа. Обычным поиском по модулю объекта(либо формы) можно определить процедуру, в которой значение вышеописанного реквизита используется. Пользуйтесь отладчиком.
  5. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это штатный механизм. Посмотрите обработку Подбор номенклатуры.
  6. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Свой писали зря. Есть штатный. Уже года этак 2.5 :unsure:
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    просто свой учитывает еще и резервирование и текущие блокировки товара... так что штатный не катит...
  8. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что в типовой существует понятие "блокировка товара"? Поэтому в большинстве случаев типовой как раз катит.
  9. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    к сожалению нет :), но щас попробовал срастить штатный механизм и свои наработки - кода в 2 раза больше и работает ощутимо дольше :) Да и правильно, я ж свое все одним запросом выбираю...

Поделиться этой страницей