8.х Подбор номенклатуры в 1С81 Бухгалтерия

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем atm779, 20 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подбор номенклатуры в 1С81 Бухгалтерия

    Тех. Платформа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.17.4)

    Для учета для нашей фирмы необходимо было в карточке номеклатуры добавить поле Артикул. Успешно добавил, поиск в справочнике номенклатуры по колонке артикула реализовал.

    Проблема возникла при попытке заполнения документа.
    Я создаю документ "Реализация товаров и услуг". Нажимаю "Подбор". Открывается окно "Подбор номенклатуры в документ ...". Проблема в том, что в таблице списка номенклатуры для подбора отображается всего 3 колокни : Код, Номенклатура, Единица Измерения. А мне обязательно нужно чтобы отображалась еще и колонка Артикул.

    После долгих тщетных попыток найти отвечающий за эти колонки модуль в Обработки.ПодборНоменклатуры.ОсновнаяФорма, решил обратиться за помощью. Как добавить еще одну колонку в поле подбора номенклатуры?
  2. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мда, ерунду я написал. сейчас поковыряю...
  3. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Буду очень признателен. Уже второй день бьюсь, никак не могу сделать, хотя очень надо.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ветку форума как-то ты странно выбирал
    Ты должен разместить колонку на форме подбора. А далее посмотри процедуру ПерезаполнитьТаблицуНоменклатуры() в модуле формы.
    Код:
        Для Каждого Колонка Из ЭлементыФормы.НоменклатураДляПодбора.Колонки Цикл
    ИмяКолонки = Колонка.Имя;
    
    Если ИмяКолонки = "Пиктограмма"
    ИЛИ ИмяКолонки = "ПредставлениеНоменклатура" Тогда
    
    Колонка.ИзменятьВидимость = Ложь;
    Колонка.Видимость         = Истина;
    
    ИначеЕсли ИмяКолонки = "ПереходитьВверх"
    ИЛИ ИмяКолонки = "ФлагУсловийПоставки" Тогда
    
    Колонка.ИзменятьВидимость = Ложь;
    Колонка.Видимость         = Ложь;
    
    Иначе   // вот здесь и скрывает твою новую колонку. Просто добавь на нее новое условие, или добавь в результат запроса, по которому и устанавливается видимость
    
    ПризнакВидимости          = (НЕ РезультатЗапроса.Колонки.Найти(ИмяКолонки) = Неопределено);
    Колонка.ИзменятьВидимость = ПризнакВидимости;
    Колонка.Видимость         = ПризнакВидимости;
    ЭлементыФормы.НоменклатураДляПодбора.НастройкаОтбораСтрок[ИмяКолонки].Доступность = ПризнакВидимости;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЦикла;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что именно мне нужно туда дописать? Не мог ли бы вы написать эту операцию. Исходя из того что мне просто нужно добавить колонку Артикул из таблицы
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ох уж эта лень :)
    В форме подбора размещаете колонку "Артикул".
    В модуле обработки ищите пачку процедур, которые формирую текст запроса для подбора. Например, ЗапросОстаткиИЦеныНоменклатуры и в текст этих запросов добавляете свое поле
    Код:
    "|ВЫБРАТЬ
    |	Подбор.Код                                      КАК Код,
    |	Подбор.Артикул                                  КАК Артикул, 
    |// ...
    |(
    |ВЫБРАТЬ
    |	СправочникНоменклатура.Код                               КАК Код,
    |	СправочникНоменклатура.Артикул                           КАК Артикул,
    |// ..."
    
    

Поделиться этой страницей