7.7 Подбор из справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NemeL, 30 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите как сделать подбор из справочника по группам, т.е чтоб открывался не весь справочник , а только определенная группа?Задача состоит в том что в справочнике есть 4 группы и при подборе необходимо чтоб открылись элементы каждой группы.
    [CODE1C]
    Процедура Подбор()
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.Модели");
    спр.НайтиПоКоду(89);
    спр.ИспользоватьРодителя(спр.ТекущийЭлемент());
    спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока спр.Получитьэлемент()=1 Цикл
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    [/CODE1C]
    Сделал так, проверял через Сообщить все элементы выводятся правильно, а как сделать чтоб открылся справочник сам?
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А задача какая стоит?
    Если открыть подбор элементов из справочника, то используйте метод ОткрытьПодбор с передачей в параметр процедуры КонтекстФормы нужного значения родителя и в процедуре ПриОткрытии формы выбора справочника устанавливайте родителя из полученного параметра.
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    На форму размести список значений.
    В цикле добавляй все элементы в этот список.

    Главное - это следить за размером списка. Если список будет достаточно большим (от 15-20 элементов), то им будет не удобно пользоваться.

    Если открывать через форму списка справочника, то можно использовать метод "ИспользоватьСписокЭлементов()"
  4. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня список будет больше, буду пробывать через метод "ИспользоватьСписокЭлементов()"

Поделиться этой страницей