8.х Подбор или множественное выделение строк в отборе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем anyuta, 27 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста. Платформа 8.3 (8.3.6.2237) самописная конфигурация. Разобрались в программных отборах для динамического списка. Есть поле "Улица" и необходимо например сделать отбор сразу по нескольким улицам. Сейчас существует возможность задать вид сравнения в списке и добавлять в список значений по одному элементу каждую улицу. Возможно стандартными средствами организовать подбор улиц или выделил сразу несколько и они одним разом добавились в список?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Каким образом происходит выбор элементов в коде? Выделенные строки доступны только как свойство элемента управления на форме.
  3. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ввела немного в заблуждение. Программные отборы: какие-то делаю с установленным конкретным значением, например Организация = "Север", а вот про которые спрашиваю я значение делаю у них пустой список значений и использование Ложь, чтобы пользователю каждый раз не лезть в настройку списка - и не добавлять отбор. Т.е. при открытии такой отбор висит и при необходимости пользователь задает значение, заходит в список значений (т.к. вид сравнения = в списке) и нажимает на кнопку Добавить. Вопрос: как сделать, чтобы 10 раз не нажимать на кнопку добавить, а через подбор или множественное выделение (выделил что нужно, кнопку нажал и все разом добавились)?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Насколько понял суть, в этот процесс вмешаться нельзя, только если отключить СтандартнуюОбработку и самому описать кодом процесс установки отбора пользователем.
    anyuta нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вроде отключить отбор через СтандартнаяОбработка нельзя...
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Так в стандартной форме указания списка значений ведь можно добавлять значения подбором, разве нет?

    Безымянный.png
    anyuta нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо, я не обратила внимание...нужно было просто форму растянуть и кнопка показалась, а так ее было не видно. Извиняюсь...не внимательна!

Поделиться этой страницей