8.х Почистить лог базы в SQL Server 2008

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Доктор Руфус Бейли, 1 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Недавно возникла проблема: лог нашей многострадальной базы обратил на себя внимание своими размерами и желанием расти дальше и больше. Само собой, направшивается решение очистить лог и жить дальше, однако есть проблема:
    1) Путём раскопок интернета я не нашёл команды, которая работала бы на 2008 SQL-сервере.
    2) Выгрузка dt-шника не срабатывает по причине нехватки памяти и положения звёзд на небе.

    Господа, коллеги и гуру, если кто в курсе, как можно почистить этот несчастный лог, буду крайне благодарен.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте эту, не знаю будет ли работать на 2008
    Код:
    DECLARE @Base VARCHAR(20)
    SET @Base = 'BaseName'
    dump tran @Base with truncate_only
    
    DBCC SHRINKFILE (2, 7)
    
  3. TopicStarter Overlay
    Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    *вздыхает*
    Пробовали, не помогает.
    "truncate_only" и "no_log" не пашут на 2008-ом.
  4. TopicStarter Overlay
    Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде, как нашёл способ. Буду дожидаться наших админов, чтобы опробовать. Если кому интересно, выкладываю сюда цитату:

    Идея заключается в том, что в простой форме восстановления бд лог не нужен в принципе, а потому при шринке он должен порезаться, а после снова выстраивается полная модель восстановления, использующая лог.
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А так:
    Код:
    backup log @Base with truncate_only
    
  6. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 2008 нет параметра "truncate_only".

    Прочитал статью на технет:

    Т.е. нужен комплекс из двух действий - 1 - бэкап журнала, 2 - шринк файла журнала транзакций.
    Можно сделать maintenance Plan через SMSS, чтобы эти действия выполнялись автоматически.
    Даже не придется никакого SQL кода писать.
  7. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для текущей/активной базы
    Посмотреть вложение 5674
    Код:
    DECLARE @sql varchar(1000) 
    SET @sql = 'ALTER DATABASE '+QUOTENAME(DB_NAME())+' SET RECOVERY SIMPLE 
    DBCC SHRINKDATABASE('''+DB_NAME()+''') 
    ALTER DATABASE '+QUOTENAME(DB_NAME())+' SET RECOVERY FULL WITH NO_WAIT' 
    EXEC (@sql)
    
    

    Вложения:

    • 159.JPG
      159.JPG
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      421
  8. r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А авто режиме будет работать?

Поделиться этой страницей