8.х Почему появляется диалог выбора типа?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gulf_Stream, 31 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Ситуация такая, есть реквизит табличной части документа, имеющий составной тип данных (2 типа данных). В зависимости от чекбокса на форме, в поле табличной части надо загонять данные первого либо второго типа.

    Ограничение на тип ставлю таким кодом:
    Код:
    ЭлементУправленияКолонки = ЭлементыФормы.ЦеновыеГруппы.Колонки.ЦеноваяГруппа.ЭлементУправления;
    ЭлементУправленияКолонки.ОграничениеТипа=Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.НоменклатурныеГруппы");
    
    После выполнения этого кода, при попытке ввести новую строку в поле табличной части, реквизит вводиться через диалог выбора типа (буква "Т"), в которм есть возможность выбрать только один тип.

    Как можно отключить появления диалога выбора типа?
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Код:
    ЭлементУправленияКолонки.ВыбиратьТип = Ложь;
    
  3. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом случае даже не открывается форма выбора для реквезита.
  4. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно надо использовать "ПривестиЗначение" но куда его там впихнуть - не представляю.
  5. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понятно что это за 2 типа. Какой первый и какой второй?
  6. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может при начале выбора ставить пустую ссылку? Что-нибудь типа
    Код:
    Процедура ТабличноеПоле1Колонка2НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    Если ФложокУстановлен Тогда
    Элемент.Значение = СПравочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
    Иначе
    Элемент.Значение = СПравочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    В данном случае реквизит табличной части документа имеет тип СправочникСсылка.
  7. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    has, в итоге примерно так и сделал:

    Код:
    Процедура ЦеновыеГруппыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
    
    Если НоваяСтрока Тогда
    
    
    
    ЭлементУправленияКолонки = ЭлементыФормы.ЦеновыеГруппы.Колонки.ЦеноваяГруппа.ЭлементУправления;
    ТекущаяСтрока.ЦеноваяГруппа = ЭлементУправленияКолонки.ОграничениеТипа.ПривестиЗначение(ТекущаяСтрока.ЦеноваяГруппа);		
    
    
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ЦеновыеГруппыПриНачалеРедактирования()
    
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И че не работает? Просто у меня тоже есть "Т", но когда на нее нажимаешь, то открывается либо справочник номенклатура, либо контрагенты в записимости от условия.
  9. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    has, всё работает, просто чутка изменил код и обработчик события =)

Поделиться этой страницей