7.7 Почему новый слой блокирует нажатия клавиш?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Konrad, 4 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Столкнулся ос следующей проблемой, и был серьезно озадачен.
    Есть некая обработка, скажем АРМКассира.ert, в которой реализован интерфейс кассира. Имеются 3 вкладки, несколько слоев, кроме того, реализованы взаимодействие с ККМ и обработка нажатия клавиатурных комбинаций (с Shift, Alt и Ctrl).
    Стояла задача дополнить функционал. Для этого я добавил еще один слой и процедуру. При тестировании выяснилось, что перестала работать часть клавиатурных комбинаций. Методом тыка выяснил, что им мешает новый слой - стоит его удалить, и клавиши вновь работают.
    Переключение между слоями реализованы с помощью процедур, которые сводятся к:
    Код:
    Форма.ИспользоватьСлой("Основной",2);
    
    Отладчик смотрел, ни в мою процедуру, ни в процедуру обработки нажатий клавиш при запуске он не входит.
    Прошу помощи. Может, какие-то идеи будут?
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хотелось бы знать - какие комбинации клавишь использовались (только F1-F10 в комбинации с Shift, Alt и Ctrl)?
  3. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Использовались, к примеру, F2, F3, F6, Ctrl+F10, Shift+F3, это самые распространенные, на которых проверяю. А так, почти на всех возможных комбинациях что-то висит.
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю что слой менять нельзя в этом случае. Попробуй сделать просто невидимыми ненужные реквизиты - так думаю дудет работать
  5. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сначала прописано типо
    ,
    а затем например при смене закладки
  6. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все тогда дело в параметре Режим процедуры ИспользоватьСлой и в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ скрытия слоев - ты в примере сам ответил на свой вопрос
  7. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не подходит. Слишком много элементов.
    Я не упомянул возможно важное: есть также слой, на котором расположены кнопки с названиями всех использующихся комбинаций, каждой кнопке соответствует какая-либо процедура. И этот самый слой нигде не используется, не вызывается(!!!), он просто есть.

    2 ZEMA
    Не понял, что вы предлагаете.
  8. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конечно это важно!
    Попробуй этот постоянный слой + твой в режиме 2
    Просто 2кой ты его закрываешь и кнопки становятся недоступны
  9. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо всем за помощь. По данной схеме ничего не получилось.
    Реализовал функционал с помощью дополнительно вызываемой обработки.

Поделиться этой страницей