8.х Почему нет движения по регистру?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Букашко, 17 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Суть вопроса в том - есть два разных регистра накопления - "Остатки Материалов и Заказы" Существуют документы. которые проводятся и должны оставлять движения по соответствующим регистрам. Не понимаю почему нет никакого движения по регистру Заказы? Подскажите пожалуйста в чём Дело?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    смотреть в обработчик проведения документа в модуле документа - скорее всего или условия не соблюдаются или движения не записываются
  3. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну вот отправил свою базу - посмотрите пожалуйста - я ошибки не вижу, всё вроде делаю как учили...

    Вложения:

    • 1Cv8.rar
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      12
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    движения по регистру РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции делается, по регистру Заказы вы движений в обработчике не делаете - их и нет


    по регистру ОстаткиМатериалов движения у вас есть
  5. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так я и спрашиваю - почему нет движения по регистру Зуказы?они же должны быть
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Если их туда не писать - их не будет

    документ делает движения только по регистру РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции, это немного другой регистр :)
  7. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вы можете объяснить почему я их туда не пишу? мне кажется что пишу - даже в отладчике это вижу.... поясните пожалуйста...
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    // регистр РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции Приход
    Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Цена = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Цена;
    Движение.Покупатель = Покупатель;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры
    
    и где там запись в регистр Заказы?
  9. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы можите не издеваться, а просто ответить на вопрос... ну не вижу я ошибку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ошибки нет - просто нет формирования движений по регистру.
    должно быть так
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    // регистр РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции Приход
    Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.ГотоваяПродукция = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Номенклатура;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Цена = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Цена;
    Движение.Стоимость = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    Движение.Покупатель = Покупатель;
    КонецЦикла;
    // регистр Заказы
    Движения.Заказы.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.Заказы.Добавить();
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Номенклатура = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Номенклатура;
    Движение.Поекпатель = Покупатель;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Выручка = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    Движение.Стоимость = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры
    
    ну и я не очень понял зачем цена в ресурсе регистра и чем отличается стоимость от выручки - но это уже к проектированию, а не к программированию
  11. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну не вижу честно разницу между тем как было у меня и тем что вы написали... вы не поясните разницу?
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    :wall:

    вот так у вас в конфигурации:
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    // регистр РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции Приход
    Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Цена = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Цена;
    Движение.Покупатель = Покупатель;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры

    я сделал вот так, чтобы добавить движения по регистру Заказы:
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    // регистр РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции Приход
    Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.ГотоваяПродукция = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Номенклатура;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Цена = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Цена;
    Движение.Стоимость = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    Движение.Покупатель = Покупатель;
    КонецЦикла;
    // регистр Заказы
    Движения.Заказы.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.Заказы.Добавить();
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Номенклатура = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Номенклатура;
    Движение.Поекпатель = Покупатель;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Выручка = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    Движение.Стоимость = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры
    вы на каком курсе учитесь?
  13. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так это не в обработку проведения документ записывать что ли записывать, а куда тогда?
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    имя процедуры о чем нибудь говорит?
  15. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При изменении процедуры по вашему совету выдаёт следующую ошибку

    {Документ.ЗаказГотовойПродукции.МодульОбъекта(39,13)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
    КонецЦикла;<<?>>
  16. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    где-то лишняя конструкция КонецЦикла наверняка, посмотрите сами или выложите получившийся код
  17. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    // регистр РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции Приход
    Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.РегистрНакопленияЗаказовГотовойПродукции.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.ГотоваяПродукция = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Номенклатура;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Цена = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Цена;
    Движение.Стоимость = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    Движение.Покупатель = Покупатель;
    КонецЦикла;
    // регистр Заказы
    Движения.Заказы.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаГотоваяПродукция Из ГотоваяПродукция Цикл
    Движение = Движения.Заказы.Добавить();
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Номенклатура = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Номенклатура;
    Движение.Поекпатель = Покупатель;
    Движение.Количество = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Количество;
    Движение.Выручка = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    Движение.Стоимость = ТекСтрокаГотоваяПродукция.Сумма;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пройдитесь отладчиком, по идее должно работать. Посмотрите внимательньо на поля регистра Заказы, может опечатались
    Код:
    Движение.По[b]ек[/b]патель = Покупатель;
    в движениях документа данный регистр отмечен? документ может по нему движения делать?
  19. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том-то и дело, чтo отладчиком пройтись не могу , так как сразу обнаруживает ошибку и отладчик не идёт....
  20. TopicStarter Overlay
    Букашко
    Offline

    Букашко Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробывал ещё раз всё аккуратно написать - опять выдаёт {Документ.ЗаказГотовойПродукции.МодульОбъекта(25,13)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
    КонецЦикла;<<?>>

    В чём дело - что я сделал неправильно, подскажите пожалуйста...

Поделиться этой страницей