[РЕШЕНО] Почему не видно данных объекта в разных формах

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 26 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть обработка с несколькими формами. Надо приписать еще одну. В первой форме заполняется табличное часть Объекта. Потом эти данные через ВременноеХранилище передаются во вторую форму. Мне из второй надо открыть свою. Пишу ОткрытьФорму (МояФорма), в ней захожу в процедуру ПриСозданииНаСервере и.... Объект пуст. Вопрос - почему? Объект же один на все формы.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    потому что нужно указать объект к которому эта форма будет привязана, по умолчанию - к новому объекту.
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    не поняла.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    просто пока вы не сохранили (записали) объект, в нем и не будет данных - думаю дело в этом
    --- Объединение сообщений, 26 фев 2015 ---
    данные у вас в форме, а не в объекте
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    да нет, именно в объекте. Во-первых это обработка, а не документ или справочник. Во-вторых объект заполнятеся в первой форме. В-третьих когда я во второй форме перед командой "ОткрытьФорму" проверяю заполненность объекта, то он показывает данные, НО.... почему-то "объект" это не ОбработкаОбъект, а тип "ДанныеФормыСтруктура". Первый раз такое вижу и заблудилась...
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Реквизиты формы ?
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на мой взгляд вы сами противоречите, говорите данные в объекте, а сами видите Данные формы. Реально запутаться можно...
  8. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вот как у меня вычисляется объект
    [​IMG]
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а можно картинку по другому сюда залить - у меня не открывается
  10. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    у меня есть объект, он выведен на форму. Ранее в него записаны некие данные. Теперь мне эти данные нужно изменить в другой форме. Открываю объект в первой форме - у него тип "ДанныеФормыСтруктура", но информация в нем есть. Открываю объект в моей форме - тип тот же самый, но данных нет. Я думала, что если я обращаюсь к Объекту, то все равно из какой формы, данные все равно должны быть видны. А получается что не так. И почему у объекта тип "ДанныеФормыСтруктура"
    --- Объединение сообщений, 27 фев 2015 ---
    Безымянный.png
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так, а кто мешает вам получить ваш Объект и работать с ним? а если вы через форму идете, то тогда и получаете как данные формы. Попробуйте напрямую к вашему объекту обратиться
  12. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так в том-то и дело, что когда я обращаюсь к объекту в своей форме, хоть он "ДанныеФормыСтруктура", хоть получаю его через "РеквизитФормы Взначение" он пустой!! Нет в нем данных которые я видела в нем же в предыдущей форме. Я не понимаю как форма (просто открытие оной) может влиять на данные объекта. Еще раз уточню, что все формы принадлежат одной обработке.
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а что есть Объект у вас?
    --- Объединение сообщений, 27 фев 2015 ---
    если я вас правильно понимаю из первого поста, то повторюсь, что если вы создали и заполнили объект в первой форме, но еще не записали его в базу, то во второй форме он реально будет пуст, так как существует лишь в первой ыорме. По крайней мере на обыных формах сколько раз сталкивалась... вытаскивать получалось только через реквизиты этой первой формы (в квашем контексте), либо сохраняя объект в базу
  14. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    а как можно сохранить в базу объект обработка?
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну так я и пытаюсь добиться что есть Объект. Скажите а формы у вас произвольные? хотя думаю меня в сторону обычных формы, а не управляемых заносит
  16. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    управляемые формы на толстом клиенте.
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы меня не поняли, у обработины есть форма обработки и произвольная форма. У вас какая?
  18. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    моя - форма обработки, изначальная - тоже скорее всего форма Обработки.
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    тогда ваша обработка как объект там должна в реквизитах присутствовать по идее...
  20. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Объект как таковой есть, и структура его правильная. Но вот данных в этой структуре нет - -Banghead-
    --- Объединение сообщений, 27 фев 2015 ---
    Какие еще скрины можно сделать ,чтобы все показать. Какой косяк я могла пропустить?

Поделиться этой страницей