8.х Почему не могу удалять документы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vovakent, 31 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не могу удалять документы помеченные на удаление. Почему??? :angry:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Недостаточно прав пользователя для выполнения данного действия
  3. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, пишет нарушене прав доступа. Дело в том, что сначала был создан новый пользователь "Администратор" - удалять непосредственно больше не могли. А теперь надо удалить и не можем, даже с пользователя "Администратор". Что делать??? :angry:
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так не бывает... Покопайтесь в правах
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я не сообщу ничего нового, если скажу, что непосредственно удалять ничего не надо (нежелательно). Думаю, вы и сами это знаете. Но если вам важно, тогда это настраивается в конфигураторе - в ролях. Надо для роли (например, полные права) разрешить интерактивное удаление.

    Ой, прошу прощения, может, я не понял....
    Вы удаляете обработкой удаление помеченных объектов????
    Или непосредственно???
  6. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    удаляю помеченные объекты :angry:
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ладно.
    А удаляете как? Встаете на элемент - правой кнопкой (или по кнопке "Действия") - Удалить непосредственно ("Shift+Del"). Так?
    Тогда смотрите в настройках роли права на интерактивное удаление помеченных (флаг надо установить):
    Посмотреть вложение 6891

    Или через Операции - удаление помеченных объектов? (это более правильный вариант. Т.к. проверяется ссылочная целостность)

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я не могу поставить флаг на интерактивном удалении, может что-то не так делаю
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Что именно не получается?
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, не для тех объектов ставите??? В левой части окна указывается, для каких объектов разрешаете интерактивное удаление.
    Посмотреть вложение 6903

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ставлю для тех объектов. Просто права стоят только для чтения, флажок поставить не могу. Хоть со страницы админа, хоть со страницы другого пользователя

    А где именно покапаться
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну попробуйте зайти в Меню Администрирование - Пользователи. И для вашего пользователя - админа установить полные права.
    Посмотреть вложение 6909
    Правда, мне кажется, у вас это сделано.
    Тогда посмотрите, а вообще включена ли у вас возможность изменения конфигурации???
    Замки есть???
    Посмотреть вложение 6910
    Если есть, значит ваша конфигурация пока заблокирована от изменения.
    Тогда идёте в Меню Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки. И нажимаете на кнопку "Включить возможность изменения".

    Вложения:

Поделиться этой страницей