8.х почему я не могу изменить валюту в оприходовании товаров?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sunbear, 5 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там стоит USD. я хочу изменить на рубли.
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Цены и валюта нажимали?
  3. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нажимал- там можно изменить только тип цен. все остальное - серым. но от изменения типа цен, валюта не меняется.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В договоре контрагента стоит вести учет "в условных единицах"?


    [off]затупил...
    mialord, thnx
    [/off]
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В типе цены и определяется валюта.
  6. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я на склад собственной фирмы списываю. Его нет в контрагентах.
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Смотрите типы цен, там валюта задается.
  8. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вы имеете в виду валюта по умолчанию для типа цены то там рубли стоят.
    остальное не изменишь.
    Я думаю связано с тем что валюта управленческого учета usd. Но ее изменить нельзя. она при импорте из 7 версии осталась.
  9. TopicStarter Overlay
    Sunbear
    Offline

    Sunbear Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На другом форуме нашел как изменить валюту управленческого учета.

    сделал обработку с 2 полями ввода и кнопкой.

    Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)

    КонстВалютаУпр = Константы.ВалютаУправленческогоУчета.СоздатьМенеджерЗначения();
    КонстВалютаУпр.Значение = НовЗн.Ссылка;
    КонстВалютаУпр.Записать();
    КонецПроцедуры

    Процедура ПриОткрытии()
    ЭлементыФормы.СтЗн.Значение = Константы.ВалютаУправленческогоУчета.Получить().Ссылка;
    КонецПроцедуры

    только после этого надо все документы перепроводить )_(
  10. Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Только обработкой получается можно поменять?
    У меня просто та же проблема. Документ оприходования по автомату в долларах и не дает менять.
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Документ оприходования проводится в валюте управленческого учета. Поменять ее можно только при отсутствии документов в базе. Либо обработкой с последующим перепроведением всего этого счастья.
    На форуме подобные обработки выкладывались не раз Вот например
  12. Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!

Поделиться этой страницей