7.7 Почему долго регистры крутит?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 5 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста почему запрос при добавлении строки долго крутит отчет.

    Этот код вылетает моментально
    Код:
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Договор = Регистр.Покупатели1.Договор;
    |СуммаРуб = Регистр.Покупатели1.СуммаРуб;
    |КодОперации = Регистр.Покупатели1.КодОперации;
    |ТекущийДокумент = Регистр.Покупатели1.ТекущийДокумент;
    |Функция СуммаРубПриход = Приход(СуммаРуб);
    |Функция СуммаРубРасход = Расход(СуммаРуб);
    |Группировка Договор;
    |Группировка ТекущийДокумент;
    |Условие(КодОперации = глКО.Выдача);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    
    
    Если добавляю вот такую строку
    Код:
    	|ФизЛицо = Регистр.Покупатели1.ТекущийДокумент.РКО.ФизЛицо;
    
    Начинает лопатить документы. Нельзя никак быстрее вытащить Параметр ФизЛицо? Просто нужно будет условие построить на этом параметре.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Быстрее не получится т.к. это не измерение регистра.
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял. Тоесть если я хочу быстрее нужно изменить модуль документа чтобы он вносил это значение в регистр и перепровести все документы. Правильно я понимаю?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да... Если у вас только один документ двигает этот регистр.......
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если нет? То другие доки просто не будут заполнять этот параметр и он останется пустым. Правильно? Или могут быть более значительные последствия?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Измерение тогда будет пустым. Но есть одно БОЛЬШОЕ но.

    Если в программе применияется метод Остаток и СводныйОстаток - вылетит в ошибку т.к. будет несоотвествие параметров метода
  7. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да точно... забыл об этом. Спасибо.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если уж так критичка скорость данного запроса нужно
    - или создать отдельный регистр
    - или фильтруйте запрос ПОСЛЕ его выполненинмя

    Кстати - какое условие фильтра? В примере его нет... Сручайно внешнюю функцию не используете?
  9. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну хотелось бы мгновенный вывод, а не перелистывание даты (т.к. запрос работает только с начала года)
    Я тоже думал над отдельным, но это крайний случай.
    Фильтровать после у меня не получается. Вернее фильтровать получается, и не нужных документов в таблице нет, НО сумма по группировкам включает суммы этих документов. А как вычитать из суммы группировки сумму невключаемого документа я не знаю :(

    Я тут подумал.
    А если я добавлю в регистр не измерение или ресурсы, а реквизит! Это же не вызовет в других документах ту ошибку, что показано выше? И запрос будет работать заметно быстрее так как он берет из регистра значения!
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Будет. Но я бы создал отдельеый регистр. Удобнее было бы обновляться.
  11. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит обновляться?
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Обновлять релиз ИБ.
    Если будет новый объект, то при обновлении он никак не будет затронут.
    Если будет изменена основная конфигурация, то при обновлении придется анализировать старый и новый вариант, а потом собирать все это "в кучу".
  13. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вон оно что ... тогда понятно ... спасибо

Поделиться этой страницей