8.х БП По каким причинам могут не попадать расходы в книгу доходов и расходов

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Ленок87, 19 мар 2012.

  1. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Одного документа "Списание с р/с" мало.
    Так же, как и одного документа "Передача материалов в эксплуатацию". Необходимо выполнение ВСЕХ условий, отмеченных в учетной политике.
    Там для товаров свои условия, для материалов - свои.

    Посмотрите, какие галки стоят для группы "Материальные расходы".
    Вообще, по законодательству достаточно двух первых галок (которые, кстати, недоступны для редактирования).
    Т.е. если у Вас установлены только эти две галки, то чтобы материалы попали в расход (в 7 графу), надо:
    1) Оприходовать эти материалы (документ "Пступление ТиУ") на 10 сч.
    2) Оплатить эти материалы поставщику (документ "Списание с р/с").
    Если установлена третья галка ("Передача материалов в производство"), тогда
    3) Списать эти материалы (документ "Требование-накладная" или "Передача материалов в эксплуатацию" или др.)

    Вот...пока все условия не выполнятся расход не появится в 7 графе.

    Если не попали, значит материалы еще не оприходованы. Или не списаны.

    Кстати, при разных видах операции программа ведет себя по-разному. При некоторых операциях доступна кнопка "КУДиР", где можно вручную отредактировать принятие (или непринятие расхода).

    Если не попадают, значит на тот момент материал еще не оплачен.

    Еще раз - необходимо выполнение ВСЕХ условий, отмеченных в учетной политике.
  2. Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    нам материалы не нужны. Почему В ГРАФУ 7 не попадают суммы с документов "Списание с р/сз, которые загружаются с клиент-банка?
  3. TopicStarter Overlay
    Ленок87
    Offline

    Ленок87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 1С 7 в расходы попадали данные если они поступили от поставщика-оплатичены-проданы-и получена оплата .Если из нескольких позиций реализации все эти этапы прошли лишь некоторые из позиций то в расход попадала данная реализация на сумму тех позиций для которых выполнены все условия.А сейчас в расходы не попадают данные совсем и в книгу продаж не попадают данные тоже.почему такое может быть и как это исправить?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Потому что одной оплаты мало.
    Так, давайте разберем какой-нибудь конкретный случай.
    Вот есть у Вас документ "Списание с р/с" - замечательно. Полдела сделано.
    Вопрос - за что была произведена эта оплата???

    Да в 1с8, вроде, все точно так же.
    Не попадает, значит не все условия выполнены.
    Может, товар не из той партии списался, которую оплатили. Или еще что-нибудь...
    Надо смотреть движения по регистрам и разбираться в каждом конкретном случае.
  5. Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Налоги, НДФЛ, зар.плата сотрудникам.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, надо смотреть начисление налогов. Как там отразилось.
    Тут я немного не в теме (в части з/п и зарплатных налогов).
    Но скорее всего, дело в начислениях.
    Посмотрите, какие движения сформировались при начислении з/п и налогов.
  7. TopicStarter Overlay
    Ленок87
    Offline

    Ленок87 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После обновления Бухгалтерии проф до релиза 2,0,34,7 я зашла в учетную политику нажала ок и вышло окошко что необходимы еще некоторые параметры (это я образно точно не помню как там было написано) необходимо включить ,нажала ок и после этого сформировала книгу доходов и расходов и.... О чудо!!! пусть не все , но хоть что-то..Теперь нужно с партиями разобраться

Поделиться этой страницей