7.7 Плавающая ошибка "Сервер занят"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Елена Ник, 30 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Елена Ник
    Offline

    Елена Ник

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При работе в программе у некоторых пользователей иногда появляется сообщение об ошибке "Сервер занят
    Действие не может быть завершено, так как другая программа занята. Для перехода к этой программе воспользуйтесь кнопкой "Переключиться".
    Например: грузит из Экселя в табл.часть документа данные. Выскочила ошибка, звонит мне, я тут же загружаю тоже самое без проблем. А иногда и сам пользователь, спустя несколько минут нормально грузит тоже самое.
    Такая же ошибка как-то появлялась у одного из пользователей просто при просмотре записанного документа.
    И так как эта ошибка не постоянная, не можем понять причину. Помогите советом.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Мало информации.
    Какая ОСь сервака/Локальной машины?
    Что за сервак, характеристики.
    Что за конфа? Релиз платформы?
    Как работают - терминально?
    Количество пользователей.
    Какая сетка?
  3. TopicStarter Overlay
    Елена Ник
    Offline

    Елена Ник

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОС сервера терминалов - MS Windows Server 2003 Standart
    Сервера SQL - MS Windows 2008 R2 Enterprise + MS SQL Server 10.50.1600 Enterprise
    1С: Предприятие 7.7 для SQL ред. 4.26 (7.70.426)
    73 пользователя
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас перепиленная конфа или нет? Прямые запросы используете?
    73 юзера... Крайне много. Поподробнее распишите конфигурацию сервака. + ОСь 32 или 64 бит. Складывается впечатление что он "захлебывается". Ресурсов не хватает

Поделиться этой страницей