[РЕШЕНО] Платформа 8.3.6.2014. Ограничение применения динамического обновления.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Morris, 2 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Morris
    Offline

    Morris Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    После обновления платформы оказалось, что при изменении кода в модулях объектов документов, справочников и регистров, платформа перестала предоставлять возможность динамического обновления. Если меняем код в формах, общих модулях, модулях отчетов и т.д. - обновляется динамически по-прежнему. В описании платформы такой "фичи" нет., Это "нововведение" как-то можно обойти ? Или может это глюк ?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Как вариант можно попробовать почистить кэш у пользователя и на сервере.

    Кто то ещё пользуется динамическим обновлением?
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я пользуюсь. Такая же беда. У меня 8.2.19.86 вроде. И конфа в режиме совместимости. При подобных изменениях тоже постоянно пишет, что изменена структура таблиц. Если честно даже и не пытался разобраться. Времени нет. :)
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну видимо везёт тебе... я когда с ним первый раз столкнулся... вернее мой напарник запустил динамическое обновление гемора было столько что потом 2 дня разгребались... я лучше юзеров выпну всех раз в сутки и накачу изменения чем потом базы восстанавливать по 2 дня....
    На ИС целые статьи написаны как косяки исправлять :)
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тоже встречался с динамическим обновлением - мой вердикт - это зло:). Была ситуация, когда обновил динамически (добавлял метаданные), в итоге - пришлось восстанавливать бэкап, запорол конфу-Asshat-. Пользуюсь динамическим обновлением, если только меняю код, но не структуру метаданных.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Сань, если ты поменяешь структуру, то ты и не сможешь динамически обновиться. :) Динамически можно обновиться только если не затронуты структура таблиц. Я всю жизнь так обновляюся. Вообще никаких проблем не было.
  7. TopicStarter Overlay
    Morris
    Offline

    Morris Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    У меня благодаря динамическому обновлению несколько раз тоже случалось запороть конфу или "потерять" изменения за последние пару недель. Я для себя решил, что все дело в кэше. Стал чистить свой кэш каждое утро и пока тьфу-тьфу.
    Но очистка кэша не помогает от этой новой "опции".
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно, просто давно это было. Мне кажется я всего лишь реквизит объекта добавлял, не помню уже:) Но один фиг, не особо доверяю этому режиму :)
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Напишите свои параметры. Какая конфа, версии. Режим работы. Количество пользователей. Регламентные процедуры. Все напишите, будем анализировать и сопоставлять.
  10. TopicStarter Overlay
    Morris
    Offline

    Morris Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    1. ДАННЫЕ ТЕКУЩЕГО КОМПЬЮТЕРА И КОНФИГУРАЦИИ
    Версия 1С:Предприятия 8.3 (8.3.6.2014)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (на самом деле их несколько разных, у всех одинаковое поведение)
    Версия конфигурации: 3.0.38.55
    Операционная система: Microsoft Windows XP version 5.1 Service Pack 3 (Build 2600)

    2. ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 И КОНФИГУРАЦИИ
    Вариант 1С:Предприятие 8.3: клиент-сервер
    Используются распределенные информационные базы: Нет
    Используется терминальный доступ: Да
    Используется веб-расширение: Нет
    Количество лицензий: 170
    Количество одновременно работающих пользователей: > 100
    Вариант использования типовой конфигурации: Типовая конфигурация находится на поддержке с возможностью внесения изменений

    Отправил еще запрос в техподдержку, может они помогут.
    Заметил еще, что изменение некоторых модулей объектов документов динамическое обновление не отключает. Таких документов выявил пока два.
    Хочу ночью что-нибудь кардинальное попробовать: перезагрузить сервера, выгрузить/загрузить базу через *.dt
  11. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Сегодня вышла новая платформа в релиз, там эта ошибка исправлена. Обновитесь и все должно работать.
    Morris нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Morris
    Offline

    Morris Новичок в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо, помогло.

Поделиться этой страницей