8.х ОБМЕН Платф.8.2. УТ 10.3->Бухгалтерия 2.0 "Поступление товаров и услуг"

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем malefik, 30 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Выгрузка/загрузка осуществляется через "Универсальный обмен данными". Правила обмена создавались в "Конвертации" путем выбора в мастере создания правил пункта "Создание всех возможных вариантов", - т.е. правила создавались автоматически. Итог: все устраивает, но в загруженных из УТ документах "Поступление товаров и услуг" в табличной части при загрузке автоматически не проставляется реквизит "Счет учета". При этом, если элемент в строке перевыбрать, то счет учета проставляется (соответствия настроены в справочнике "Номенклатура"), однако пропадает значение цены.
    Вопрос: что нужно подправить (в правилах?), чтобы счет учета проставлялся автоматически и одновременно с этим не терялась бы цена?
    Спасибо за помощь, коллеги!
  2. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    И еще пожалуйста помогите с кодом в правилах, который в вышеозначенных документах проставлял бы определенный склад.
  3. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть вам нужно, чтобы после загрузки документа, из справочника Номенклатура в базе-приемнике был выбран счет, соответствующий номенклатуре и проставлен в документ?

    Тогда найдите пко поступление товаров и услуг, и в обработчике события После загрузки пишите что-то вроде

    Для каждого СтрокаТабЧасти из Объект.<НазваниеТабличнойЧасти> цикл
    СтрокаТабЧасти.СчетУчета = СтрокаТабЧасти.Номенклатура.СчетУчета

    КонецЦикла;

    код, само собой, примерный

    со складом аналогичная ситуация
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    быстрее будет использовать метод ЗаполнитьЗначения()
    и разве СчетУчета - реквизит элемента справочника Номенклатура?
  5. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ребят, а откуда можно содрать готовый код? Может у кого-нибудь есть уже работающие правила?
  6. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я знаю, в стандартном варианте (у 1С) счета подставляются через РС "СчетаУчетаНоменклатуры". Можно, наверное, в стандартных правилах посмотреть, как это сделано.
  7. Kasim
    Offline

    Kasim

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Есть решение проблемы без вмешательства в программный код. Цитирую из обнаруженного источника:

    "Вопрос:
    При выгрузке в бухгалтерии появляются все необходимые документы не проведенные. Для проведения необходимо заполнить недостающие данные: счет учета для товаров, склад. Справочник «Счета учета номенклатуры» заполнен, но данные попадают только при перевыборе строки в документе, но тогда теряется цена и сумма. Что можно сделать для того, чтобы при выгрузке в документы попадали бух. Счета автоматически?

    После того как накладная , например, на поступление перенесена в БП (товар купили первый раз и в справочнике номенклатуры БП его еще нет), естественно счета учета в карточке номенклатуры еще не стоят.

    Ответ:
    Счета учета номенклатуры рекомендуется заполнять для групп справочника. Соответственно, если в УТ добавлена новая номенклатура в группе, которая уже есть в БП, то при загрузке будут использоваться счета учета, указанные для данной группы. Если в УТ создана новая группа номенклатуры, то перед выгрузкой данных следует вручную создать такую группу в БП и указать для данной группы счета учета. Если это первая выгрузка в БП, то надо выгрузить только номенклатуру, указать в БП для новых групп номенклатуры счета учета, после чего переходить к выгрузке документов.

    Следует еще добавить, что при выгрузке номенклатура (в т. ч. группы) идентифицируется по коду, поэтому при добавлении вручную группы в БП необходимо, чтобы ее код совпадал с кодом в группы в УТ."
  8. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не, не прокатывает - счета так и не проставляются.
  9. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Посмотрите в КД2 как это сделано в типовом обмене УТ-БП. В обработчике "После загрузки".
  10. TopicStarter Overlay
    malefik
    Offline

    malefik Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Кому нужно выкладываю вымученные искомые правила. Вроде бы все документы нормально грузятся.

    Вложения:

    Naidena нравится это.

Поделиться этой страницей