8.х УНФ Платеж проходит как аванс

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем siren, 24 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. В отчете "оборотно-сальдовой ведомости" в строке "Расчеты с покупателями и заказчиками" в Дт "Расчеты с покупателями " сумму дают = расходные накладные , а в Кт "расчеты по авансам полученным" = т.е. платежки по этим самым расх. накладным. Вопрос почему платежка тянет расчеты по авансам, если это не аванс?? Как изменить настройки?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    насколько понял суть проблемы:

    аванс - потому, что платежка по времени раньше расходной накладной, либо отличается Контрагент/Договор/СчетУчетаВзаиморасчетов от значений в расходной накладной, либо не указана расходная накладная, для которой оформлена платежка.
  3. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну я делаю за месяц отчет, аванс выдает ВСЕГДА, независимо от даты (т.е. есть оплаты после или до расх.накл), у нас вся сумма поступлений денег стоит в авансах.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Такое возможно, если оформление документов происходит "задним числом".
    Проверяется просто: необходимо перепровести расходную накладную. Если после перепроведения аванс "уйдет"(зачтется), то значит необходимо восстанавливать последовательность по взаиморасчетам за период.

    Если ничего не изменится, то значит необходимо искать ошибки в оформлении платежек/расходных накладных на предмет различия Контрагент/Договор/СчетУчетаВзаиморасчетов/СчетУчетаАвансов и не указывания расходных накладных в платежках.
  5. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, буду пробовать.
  6. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Платежка это что? Платежное поручение? Поступление на счет или в кассу? Если поступление, то там по умолчанию признак аванса.

    Чтобы не было несуществующих авансов.
    Вариант 1. Сначала отгружен товар, потом прошла оплата.
    В документе, например, Поступление на счет, убираете галку "аванс" и выбираете нужную расходную накладную.
    Вариант 2. Сначала пришла оплата, потом отгружен товар. В расходной накладной - Предоплата - Подобрать, подбираете.
    Возможен комбинированный вариант, сначала Аванс(ы), потом Оплаты(ы).

    Можно использовать автоматический зачет авансов, но раньше он не всегда работал корректно. М.б. поправили.

    Хорошо видно, если открыть структуру подчиненности в Заказе покупателя. Должна быть связь между Поступление и Расходной накладной.
  7. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    еще вопросик где находится эти галки у контрагента "Учет взаиморасчетов" (если есть возможность фото). Вы извините за такие вопросы, раньше работала у УТП, а сейчас эта УНФ.. и ничего не пойму(((
  8. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    На главной странице карточки контрагента внизу "Учет взаиморасчетов", нужно нажать стрелочку слева от строки, чтобы увидеть галочки.
  9. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Безымянный.png ааа(((
  10. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    А что у Вас за конфигурация?
  11. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УНФ для Украины 1.2 (1.2.1.8)
  12. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Тогда не подскажу. Я начинал с 1.3, а сейчас 1.5 :(
  13. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну и на этом спасибо)
  14. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    По галкам не скажу. По остальному, вспоминая 1.3. По авансам. Автоматического зачета не было и в 1.3, т.е. и у Вас не будет. Т.е. привязку денег и расходных накладных нужно делать "ручками". Пока Вы не свяжите накладную с деньгами так и будет висеть и кредиторка, и дебиторка.
    В поступлении на счет в 1.3 была та же логика, автоматически ставился признак аванса, который можно было выключить и подставить расходную накладную. В расходной накладной была кнопка в правом нижнем углу, названия не помню, при нажатии открывался диалог подбора аванса.​
  15. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    1-У пользователя в настройках "Зачитывать авансы и долги автоматически".
    2-В карточке контрагента в разделе "Учёт взаиморасчётов" желательно, чтобы была отметка только на "По договорам".
    3-В настройках в разделе "Деньги" проверьте галочку "Автозачёт авансов".
    4-Перепроведите все документы.
    Должно помочь.
  16. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    У человека версия 1.2, какой там автозачет авансов :(
  17. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Не заметил что 1.2
    Ну тогда или обновляться или действительно по каждому документу указывать платёж..
  18. TopicStarter Overlay
    siren
    Offline

    siren

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так и указываем, и создаем платеж на основе документа... но никак ((((
  19. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ну я начал с 1.3 работать и сейчас на 1.5 уже, никогда таких проблем не встречал.
    У меня нет возможности 1.2 посмотреть.
  20. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Если нетрудно, прикрепите документ поступления денег и расходную накладную. Посмотреть, как это выглядит.

Поделиться этой страницей