8.х УПП Планирование

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Marry04, 8 июл 2016.

  1. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну если образно говоря то делаете одну большую тех карту производства и ее привязываете к спецификациям. что бы правильно все считалось там у спецификации
    Вввреху где выходное изделие под количеством есть номер операции - там указываетет номер операции на котром выдодит этот полуфабрикат.
  2. TopicStarter Overlay
    Marry04
    Offline

    Marry04

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сказали, что они замучаются создавать большую тех.карту ГП. Все данные они выгружают из лоцмана подетально.
    И самое интересное им без разницы в каком порядке выполняются операции.Думаю написать обработку, которая просто добавляет в конец все тех.операции спецификаций, входящих в ГП.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тогда у Вас не совсем правильно будет планироваться если в ходе сборки котла у Вас есть полуфабрикаты и надо ждать пока они будут готовы.
    Причем представьте ситукацию когда у вас есть потом распараллеливание на этапах.
    Ну понятно что их может не устраивать в УПП планирование оно не идеальное. в ERP уже на порядок лучше. Ну там и информации вносить больше.
  4. TopicStarter Overlay
    Marry04
    Offline

    Marry04

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм..говорят, что создавать не будут единую тех.карту котла..есть же разузлование деталей, вот также и РЦ надо.Ума не приложу как сделать..Может в один эксэлевский документ выгружать техкарту одну за другой, в зависимости от текущей спецификации..а потом загрузить все получившееся данные в тех карту котла?!
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ просто разузлование деталей - это одно - это для определение потребностей, там закупок, когда что надо закупать и т.д.
    РЦ, это для плана работ рабочих центров.
    Разузлование оно идет от спецификаций т.е у вас могут быть спецификации и не будет тех карт и разузловываться все будет - но не будет загружености рабочих центров.

    Как лучше так с ходу скзать не могу просто надо хотя бы понимать весь процес сборки 1- 2 продуктов и тогда будет видно. что лучше. просто сейчас не поняно - есть там паралельные процессы нет, как что.
  6. TopicStarter Overlay
    Marry04
    Offline

    Marry04

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к сожалению, параллельные процессы там происходят..и как это все учесть непонятно. так бы можно было накидать в одну тех.карту все процессы следующие по спецификации друг за другом и все.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Повторюсь, мне так трудно сказать - надо анализировать. Просто не хотелось бы Вамсказать что то на отмашь, вы бы по этому пути пошли и все напрасно.

    Просто есть процессы кторые начинаются даже не то что сразу в паралель, а паралельно с отсрочкой
    Ну например изготавливают комплектующие 3 дня , и потом их собирают в корпус, так вот изготтовление комплетующих там идет в параль, а за день до завершения - начинают корпуск красить и сушить
  8. TopicStarter Overlay
    Marry04
    Offline

    Marry04

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если я буду четко знать какая операция должна выполняться в данный момент, какая параллельно с какой-то или в отсрочку.. пропишу тех карту. Но поставлю в поле "код операции" тот же код, что и допустим у операции которая должна идти параллельно или также в данный момент?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну если паралельно то у нее просто код свой а следующая операция -та на котрой они сходятся

Поделиться этой страницей