7.7 План счетов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем goalkeeper, 7 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    goalkeeper
    Offline

    goalkeeper

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В чем разница между счетом, созданным в конфигураторе и созданным в пользовательском режиме?
    Может быть это где-то потом аукнется?
  2. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Аукнется, правильней создавать счет в конфигураторе. При создании счетов в пользовательском режиме можно наткнутся на большие грабли, в чем прикол не помню, но возились больше 2 дней :unsure:
  3. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Засада в том, что если потом этот счет или субсчет добавят в типовой план счетов, то придется повозиться. Надо будет писать обработку, которая перекинет все проводки с использованием этого счета на какой-то другой, потом удалять этот счет, а потом снова его вносить.
  4. TopicStarter Overlay
    goalkeeper
    Offline

    goalkeeper

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, что не добавят.
    Понадобился еще один 004 счет. Создали 041.
    спасибо. Учту на будущее.
  5. Jivchic
    Offline

    Jivchic Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У темы обобщенное название, задам вопрос тут:

    Нужно перебрать все элементы плана счетов, как это сделать?

    давненько не сталкивался с подобными задачами для 7.7, даже не сориентируюсь...

    методы Выбрать\Получить счета я так помню только для БИ работают... а как программно просто перебрать все элементы?
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
        Счет = СоздатьОбъект("Счет");
    Счет.ИспользоватьПланСчетов(ПланыСчетов.{ИмяПланаСчетов});
    Счет.ВыбратьСчета();
    Пока Счет.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
    // ...
    КонецЦикла;
    

Поделиться этой страницей