7.7 План счетов бух и ЗиК

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем freelife, 7 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю выгрузку с бухгалтерии в зик, планов счетов, надо к существующему счету добавить еще счет, н-р, есть почти все с 08.5 надо добавить 08.1. При загрузке файла в зике появляется ошибка -

    "
    Порядковый номер объекта в файле: 1280
    Код не уникальный - назначен новый код существующему элементу: Восстановление БУ
    Порядковый номер объекта в файле: 1290
    Код не уникальный - назначен новый код существующему элементу: Банк

    " ит.д.

    Очищал перед тем как загружать справочники -
    план счетов, значение субконто и его виды, загрузка прошла нормально, но в Шаблонах Проводок, ссылки на Дебет и Кредит перестали существовать.
    Я так предполагаю, что при добавлении нового счета, старые счета смещаются на одну позицию вниз и ссылки на них повреждаются, верно ли мое предположение? и как сделать правильную выгрузку и добавить новый счет в план счетов.

    Зы При выгрузке в форме самой выгрузки галочками помечаю и существующие в зике счета, ибо после загрузке в зик (если помечен был только 1-н счет) все остальные счета помечаются на удаление.

    мб стоит поменять чтонить в файлике xml?
    Спасибо
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При штатной загрузке станый план счетов (субконто и значения) помечаются на удаление.
    Надо было:
    1) Если просто добавить 1 счет надо было сделать это вручную в ЗиК
    2) Если много - прекинуть новый план счетов и простой обработкой заменить ВСЕ ссылки со старого на новый (в т.ч. и в ШП)
  3. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как это сделать?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В константах установите "Другая организация БУ". После этого справочники бух. откроются для редактирования/добавления
  5. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, добавил счет :angry:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не забудьте только венуть константу "на родину"
  7. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При добавлении нового шаблона, с Дт 08.3 Кт 70, Субконто 2 у дебета ставлю Затраты на строительство, созданной мною в плане счетов, при выборе субконто 2 пустая таблица Затрат на строительство, поэтому приходится в плане счетов ставить Затраты на производство, допустимо ли это? ведь в 1С Бух в описании счета 08.3 написано в Субконто 2 - Затраты на Строительство.
    И как добавить дополнительную аналитику, при создании шаблона, в договорах подряда?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Заводить субконто - допустимо. Смотрите чтобы наименование с бух было одинаковым.
    2) ЗНАЧЕНИЯ субконто ассоциируются при переносе по коду (смотрите чтобы был одинаковым - наименование не имеет значения)
  9. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался спасибо
  10. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще один вопросик.
    Сделал все как в Плане Счетов со счетом 08.3 в Зике, Добавил новый субконто 2 (ранее не существовал) Затраты на строительство, добавил объект в это субконто. Теперь при создании договора если стоит Другая БУ то все хоро выбирается, но если поставить Бух 7.7 в константах, то не выбирается Субконто 2.
    Почему? и обязательно ли ставить Программу БУ - Бух 7.7?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обязательно нужно ставить. Относительно второго субконто - что то не так сделали. Должна выбирать

Поделиться этой страницей