8.х УПП План производства по сменам

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем yanochka21, 30 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При формировании плана производства по сменам почему не формируется вкладка детальное планирование, галочки нажаты все три при формировании занятости рабочих центров и потребности производства, если я формирую детальное планирование то у меня не формируются вкладки занятость рабочих центров и потребности производства и выдает ошибку и ссылается на рабочие центры - но там все прописано, в чем может быть загвоздка, подскажите?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скрин можно? что за ошибка
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    У Вас у номенклатуры, которую производите, стоит вид воспроизводства - Производство?
  3. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    если я загружаю детальное планирование то у меня не формирует другие вкладки, рабочие центры проверила

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    там правильно праписано, можно вопрос, я сформировала другой отчет у меня все получилось только вот когда я нажимаю кнопку внизу возле печати план производства по сменам он мне не выдает документ, как это настроить?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Всмысле не Выдает документ. Надпись "План производства по сменам" рядом с кнопкой Печать - это отчет (печатная форма текущего документа). У Вас же сам документ план производства по сменам, какой документ Вам выдавать надо?
  6. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    да, я нажимаю а он мне ничего не выдает, хотя план по сменам сформировался весь полностью
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а можно скрин?
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    Документ то проведен?
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    А то скорее всего не проведен, а у Вас либо полные права либо разрешена печать непроведнных
  8. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    конечно, документ проведен может мне настройки посмотреть где то надо

    Вложения:

  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Покажите скрин вкладки Занятость рабочих центров.
    Там у Вас скорее всего колонка количество пустая
  10. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    да, нет вроде заполнено

    Вложения:

  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А почему у Вас там смены нет? Все работают по пятидневки?

    если судить по тому что пишет

    Это следующий код
    Код:
    Если ТабЦелевыхВыпусков.Количество() = 0 Тогда
           
            ОбщегоНазначения.Сообщение("Нет исходных данных для печати!");
            Возврат Неопределено;
           
        КонецЕсли;
    Есть функция Функция ПолучитьТаблицуВыпусков() Экспорт

    Которая собирает эти выпуски, можете е посмотреть
    Количество там берется
    Из первой Вкладки либо
    1. У Вас по Вашему заказу на производсвто был оформлен заказ покупатели и понеему есть остатки?
    2. Ваш заказ на производство может уже исполнен, уже ничего производить не надо?
  12. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    где эта функция???
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В модуле документа План производсва по сменам.
    Но я так подозреваю что заказа покупателя у вас под этот заказ не было. А по этому заказу уже был выпуск и выпустили все что надо. Т.е производить уже нечего
  14. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
        ТабЦелевыхВыпусков = ПолучитьТаблицуВыпусков();
       
        Если ТабЦелевыхВыпусков.Количество() = 0 Тогда
           
            ОбщегоНазначения.Сообщение("Нет исходных данных для печати!");
            Возврат Неопределено;
           
        КонецЕсли;
    
    ТабЦелевыхВыпусков это одна из табличных частей документа
    Если стоит галочка на вкладке Детальное планирование - Использовать детальное планирование, ТабЦелевыхВыпусков собирается из нее.
    У вас разузловка то сделана в плане? т.е. Детальное планирование содержит номенклатуру?
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204

    Вы ошибаетесь
    ТабЦелевыхВыпусков -это не ТЧ документа, зайдите в конфигуратор и посмотрите. Это ТЗ, результат запроса функции ПолучитьТаблицуВыпусков(), даже перед условием посмотрите

    Приведу чать ее
    Код:
    Функция ПолучитьТаблицуВыпусков() Экспорт
       
        Запрос = Новый Запрос;
       
        ТекстЗапроса =
        "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |    ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
        |    ВложенныйЗапрос.Заказ КАК Заказ,
        |    ВложенныйЗапрос.Спецификация КАК Спецификация,
        |    ВложенныйЗапрос.Проект КАК Проект,
        |    ВложенныйЗапрос.ДатаЗапуска КАК ДатаЗапуска,
        |    ВложенныйЗапрос.ДатаВыпуска КАК ДатаВыпуска,
        |    ВложенныйЗапрос.ВариантРаспределенияВыпусков КАК ВариантРаспределенияВыпусков,
        |    ВложенныйЗапрос.ВРамкахПлана КАК ВРамкахПлана,
        |    ВложенныйЗапрос.ПоДаннымПланов КАК ПоДаннымПланов,
        |    ВложенныйЗапрос.Количество КАК Количество
        |ИЗ
        |    (ВЫБРАТЬ
        |        ТабличнаяЧастьТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |        ТабличнаяЧастьТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
        |        ТабличнаяЧастьТовары.Заказ КАК Заказ,
        |        ТабличнаяЧастьТовары.Спецификация КАК Спецификация,
        |        ТабличнаяЧастьТовары.Проект КАК Проект,
        |        ТабличнаяЧастьТовары.ДатаЗапуска КАК ДатаЗапуска,
        |        КОНЕЦПЕРИОДА(ТабличнаяЧастьТовары.ДатаВыпуска, ДЕНЬ) КАК ДатаВыпуска,
        |        ТабличнаяЧастьТовары.ВариантРаспределенияВыпусков КАК ВариантРаспределенияВыпусков,
        |        ЛОЖЬ КАК ВРамкахПлана,
        |        ЛОЖЬ КАК ПоДаннымПланов,
        |        ВЫРАЗИТЬ(ТабличнаяЧастьТовары.Количество
        |            * ТабличнаяЧастьТовары.Коэффициент
        |            / ТабличнаяЧастьТовары.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент КАК Число(15,3)) КАК Количество
        |    ИЗ
        |        Документ.ПланПроизводстваПоСменам.Товары КАК ТабличнаяЧастьТовары
        |    ГДЕ
        |        ТабличнаяЧастьТовары.Ссылка = &Документ И
        |        ТабличнаяЧастьТовары.Количество * ТабличнаяЧастьТовары.Коэффициент > 0
        |
        |    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
        |
        |    ВЫБРАТЬ
        |        ЗаказыПокупателейОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |        ЗаказыПокупателейОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Заказ КАК Заказ,
        |        &ПустаяСпецификация КАК Спецификация,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Проект КАК Проект,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.ДатаЗапуска КАК ДатаЗапуска,
        |        КОНЕЦПЕРИОДА(ТабличнаяЧастьЗаказы.ДатаВыпуска, ДЕНЬ) КАК ДатаВыпуска,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.ВариантРаспределенияВыпусков КАК ВариантРаспределенияВыпусков,
        |        ЛОЖЬ КАК ВРамкахПлана,
        |        ЛОЖЬ КАК ПоДаннымПланов,
        |        ЕСТЬNULL(ЗаказыПокупателейОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Количество
        |    ИЗ
        |        Документ.ПланПроизводстваПоСменам.ДанныеЗаказов КАК ТабличнаяЧастьЗаказы
        |            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗаказыПокупателей.Остатки(&МоментОстаткиПоЗаказам, Номенклатура.ВидВоспроизводства = &ВидВоспроизводства_Производство) КАК ЗаказыПокупателейОстатки
        |            ПО ТабличнаяЧастьЗаказы.Заказ = ЗаказыПокупателейОстатки.ЗаказПокупателя
        |    ГДЕ
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Ссылка = &Документ И
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя И
        |        ЕСТЬNULL(ЗаказыПокупателейОстатки.КоличествоОстаток, 0) > 0
        |
        |    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
        |
        |    ВЫБРАТЬ
        |        ЗаказыНаПроизводствоОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |        ЗаказыНаПроизводствоОстатки.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Заказ КАК Заказ,
        |        ЗаказыНаПроизводствоОстатки.Спецификация КАК Спецификация,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Проект КАК Проект,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.ДатаЗапуска КАК ДатаЗапуска,
        |        КОНЕЦПЕРИОДА(ТабличнаяЧастьЗаказы.ДатаВыпуска, ДЕНЬ) КАК ДатаВыпуска,
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.ВариантРаспределенияВыпусков КАК ВариантРаспределенияВыпусков,
        |        ЛОЖЬ КАК ВРамкахПлана,
        |        ЛОЖЬ КАК ПоДаннымПланов,
        |        ЕСТЬNULL(ЗаказыНаПроизводствоОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Количество
        |    ИЗ
        |        Документ.ПланПроизводстваПоСменам.ДанныеЗаказов КАК ТабличнаяЧастьЗаказы
        |            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗаказыНаПроизводство.Остатки(&МоментОстаткиПоЗаказам, Номенклатура.ВидВоспроизводства = &ВидВоспроизводства_Производство) КАК ЗаказыНаПроизводствоОстатки
        |            ПО ТабличнаяЧастьЗаказы.Заказ = ЗаказыНаПроизводствоОстатки.ЗаказНаПроизводство
        |    ГДЕ
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Ссылка = &Документ И
        |        ТабличнаяЧастьЗаказы.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказНаПроизводство И
        |        ЕСТЬNULL(ЗаказыНаПроизводствоОстатки.КоличествоОстаток, 0) > 0
        |";
       
        Запрос.УстановитьПараметр("Документ", Ссылка);
        Запрос.УстановитьПараметр("МоментОстаткиПоЗаказам", Дата);
        Запрос.УстановитьПараметр("ВидВоспроизводства_Производство", Перечисления.ВидыВоспроизводстваНоменклатуры.Производство);
        Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСпецификация", Справочники.СпецификацииНоменклатуры.ПустаяСсылка());
        Запрос.УстановитьПараметр("ПустойСценарий", Справочники.СценарииПланирования.ПустаяСсылка());
        Запрос.УстановитьПараметр("ПустоеПодразделение", Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка());
        Запрос.УстановитьПараметр("ПустойПроект", Справочники.Проекты.ПустаяСсылка());
    
    В запросе идет объединение трех запросов
    если брать количетсво то в
    1й запрос это с вкладки Товары (план производсва по сменам)
    2й Это уже Заказы проверяетются с заказами покупателей и проверяет есть ли там остатки по Заказам
    3й это проверяет отсатки по заказам на производство
  16. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    заказ покупателя есть, изначально на его основании делались документы
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тогда вопросы.
    1. Проверте анализом закаов закрыт ли заказ на производство
    2 Аналогично заказ покупателя.

    И если можно скрины
  18. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    если заказы не закрыты, то их надо закрыть?
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вообще да. просто вопрос по теме был, почему не печатаются данные. Мое предположение потому что уже все выпусили по заданию на производство или заказ закрыли
  20. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    спасибо, данные сформировались, вот теперь не могу понять почему когда задание на производство формирую, у меня не заполняются графы, он просто не хочет заполнять по той дате по которой у меня заказ?
    и в списке регистров он у меня заполняет данные другого документа, что это может быть?

Поделиться этой страницей