[РЕШЕНО] План производства по сменам

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем yanochka21, 29 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подскажите, почему при формировании плана производства по сменам выдает ошибку
    Не удалось распланировать операцию
    Операция (ОП1): Сборка двигателя маленького
    Рабочий центр : Сборочный цех
    Момент выпуска: 14.11.2014 23:59:59 Время выполнения (сек): 600 Количество циклов: 100
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если не ошибаюсь, то по причине того, что в указаном временном промежутке не хватает свободного времени в нужном количестве у рабочих центров, на которых планируется выполнять указанные операции.
  3. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Какие действия мне нужно сделать?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Перераспределить нагрузку по рабочим центрам:
    • уменьшить количество операций в интревале
    • увеличить интервал выполнения указанного количества операций
    • увеличить количество рабочих смен(?)(изменить график работы) для рабочих центров
    р.s. пишу по памяти, могу ошибаться, поправят
  5. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Суть: У меня готовая деталь состоит из 3-х полуфабрикатов, при загрузке индивидуальное выполнение два полуфабриката по спецификации и тех.карте сформировались а третий полуфабрикат и ГП в итоге нет, выдает ошибку
    Не удалось распланировать операцию
    Операция (ОП1): Сборка двигателя маленького
    Рабочий центр : Сборочный цех
    Момент выпуска: 14.11.2014 23:59:59 Время выполнения (сек): 600 Количество циклов: 100
    Не удалось распланировать операцию
    Операция (ОП6): Сборка ротара
    Рабочий центр : Ротарный конвеер
    Момент выпуска: 30.10.2014 23:59:59 Время выполнения (сек): 800 Количество циклов: 1

    Вложения:

  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если выполнение операций можно переносить в другие смены(т.е. операция выпуска ГП из ПФ не требует наличия для себя всех ПФ перед началом), то можно поставить соответствующий флажок для операции(на скриншоте)
  7. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В документе план произ. по сменам какой выбран вариант распределения ?
  8. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    нет, перенесения на другую смену не будет, я понимаю что вы специалисты, можно чуток поподробнее
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2014 ---
    Производство по заказам
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А на диаграмме загрузки Рабочих центров смтрели? что там с загрузкой
  10. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    все пусто на загрузке рабочих центров
  11. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  12. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    установила другую дату, пишет ошибку

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 окт 2014
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    если бы были скрины тех карт и заказа было бы нагляднее
  14. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    тех. карта и заказ на производство

    Вложения:

  15. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    судя по ошибке расшифровываю:
    сборка 100 двигателей занимает 16 часов и эти 16 часов не входят в смену, либо смена в этом периоде работает меньше часов, либо рабочий центр занят, или график смене не правильно назначен, вы подвиньте дату выпуска на 30.11.14 и посмотрите с какой даты план покажет начало запуска. Если опять ошибка вылетит искать нужно в правильно оформленных графиках, привязке графика к смене и привязка смены к раб. центру..
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2014 ---
    не вижу в тех карте той самой операции сборка двигателя маленького ???
  16. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вот что пишет
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2014 ---
    тех карта

    Вложения:

  17. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    тогда попробуйте в заказе поменять кол-во шт. на 10 и посмотрим
    если опять ошибка, попробуйте сборку 1 двигателя распланировать вообще
  18. TopicStarter Overlay
    yanochka21
    Offline

    yanochka21 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    хорошо, спасибо
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Какой график работы у Рабочего центра Сборочный цех?
  20. Nekromant
    Offline

    Nekromant Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    походу смутный )) если и одну сборку не распланирует......

Поделиться этой страницей