8.х Писать с нуля отчет или использовать за основу стандартный?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 10 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Стоит задача добавления новых измерений в уже существующие отчеты. Что проще и кто как поступает: берете за основу готовый и переписываете его или пишите с нуля? Речь идет об УПП в частности о производственных отчетах. Там настолько запутанный код, что стал задумываться о переписывании всех отчетов с нуля.
    Спасибо.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    По разному на самом деле
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Доброго васем,
    Выгружаю стандартный отчет во внешний, делаем необходимые изменения,
    (Если УПП, то чаще всего отчеты базируются на использовании "Универсального отчета" на основе построителя)
    Собраный отчет добавляем в справочник "внешние отчеты и обработки" и определяем группы доступа к отчету.
    В таком случае нам нет обходимости снимать конф-цию с поддержки ;)

    и да, лучше использовать за основу типовой отчет. На самом деле его исправить проще и быстрее чем писать с "0"
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Тоже не всегда, у меня есть мой отчет "Фактическая выработка" который анализируется заявки на консультацию, работы, которые в свою очередь содержат табличные части с указанием рабочего времени и соответственно заявки переходящие из месяца в месяц + наворочен сверху расчет зарплаты и все это на СКД + программное формирование и расшифровка. Верите нет, его проще переписывать чем разобраться что и куда :D
  5. Yujin
    Offline

    Yujin

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется в СКД с 0 проще сделать, чем модифициравать имеющиеся в конфигурации.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну если Вы знаете все механизмы что откуда берется и какие могут быть ситуации - тогда с можно и с нуля.
    Просто порой берутся писать отчет а про какие то ньансы забывают, и все в итоге начальный осаток не правильный или еще что то хотя надо было добавить просто колонку серия

Поделиться этой страницей