7.7 Периоды бухгалтерских итогов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем BOS5, 16 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    BOS5
    Offline

    BOS5

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для отчета по среднесписочной численности я решил сделать запрос к бух итогам и с периодичностью в день, чтобы получать сальдо на конец каждого дня по количеству сотрудников. Вот мой код:

    Код:
    л_БИ = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    л_БИ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Сотрудники);
    л_БИ.ВыполнитьЗапрос(НачДата, КонДата, "ШР.2, ШР.3",,,,"День");
    л_БИ.ВыбратьПериоды();
    Пока л_БИ.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
    л_БИ.ВыбратьСубконто(1);
    Пока л_БИ.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
    Сообщить(л_БИ.Субконто(1));
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;	
    
    Но на выходе получаю только те периоды (и субконто) за которые были изменения (обороты) по искомым счетам, а мне нужно сальдо по ним на конец дня. Если поставить период - "Месяц", то выводятся все субконто как и надо. Есть какой-нибудь способ реализовать такую выборку, не выполняя запрос за каждый день?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Наоборот
    Код:
    Ит.ВыбратьСубконто();
    Пока Ит.ПолучитьСубконто() = 1 Цикл
    Ит.ВыбратьПериоды();
    Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
    //...
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    BOS5
    Offline

    BOS5

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тот же результат.. Если в ВыполнитьЗапрос стоит период "День", то он уже выдаёт только те - за которые были проводки по этому счету..
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    приведите полный текст обработки
  5. TopicStarter Overlay
    BOS5
    Offline

    BOS5

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что я больше ничего не писал, хотел для начала штатников выбрать, которые сидят на счете "ШР.2" и сразу наткнулся на эту проблему.. Т.е. в окно сообщений выходит только 2 сотрудника, по которым были кадровые изменения в этом месяце, а мне нужны все кто есть на этом счете в разрезе по дням. А потом я это всё красиво и аккуратно забью в таблицу значений.

    У меня есть вариант сначала рассчитать на начало месяца, а потом уже получая кадровые изменения по дням править количество человек в таблице значений, но хочу найти более оптимальный вариант.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А запрос по документам не вариант?
  7. TopicStarter Overlay
    BOS5
    Offline

    BOS5

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вариант, но ведь некоторые сотрудники работают уже давно и поэтому придётся делать выборку всех документов с далёкого 98 года, и потом у каждого искать ещё и кадровые изменения, увольнения, отчет получится очень громоздким и долгим по времени.

Поделиться этой страницей