8.х периодическое падение базы

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 4 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    добрый день, имеется РАРУС:Общепит (бухгалтерия + 3 или 4 документа) версии 1.6.24, движок 8.1.15.14, база файловая. вобщем суть такова что база по не понятным причинам периодически падает, в том смысле что в нее нельзя зайти ниодному пользователя (с любыми правами) как в режиме предприятие и режиме конфигуратор. после того как исправляю базу chdbfl всё нормально... но тревожит меня то что это случается периодически и предпосылок никаких к этому пока не вижу. куда копать, подскажите :)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что выдает при попытке входа в базу?
  3. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сколько лет жесткому диску, где установлена база? Может пора задуматься о замене?
    Или как вариант, отключить кеширование записи на диск - заходим в свойства ЖД в диспетчере устройств, на закладке "политика" отключаем кеширование.
  4. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ничего не выдаёт, в том-то и дело. просто не входит в базу, даже не подгружается название программы, и висит - ждать можно бесконечно...

    1) пол года
    2) всмысле где? на этом же винте, которому пол года
    3) пол года - срок мал, для замены, проверял на бэды victoria - бэдов
    4) а почему именно кэширование? на этом компе также развернуты файловые 2 базы, с которыми проблем никогда никаких не было
  5. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, отключить на это же винте, где стоят базы.
    В самом описании галочки написано : "отключение питания или сбой оборудования могут привести к повреждению или потере данных".
    А компьютер с БД вы выключаете? Если да, то можно перестать выключать :) Или организовать мини-сервер с RAID-массивом. Шутки с БД плОхи, да и ЧекДБ может в один прекрасный день не помочь, или восстановить только половину данных.
    Какое-нибудь резервное копирование делаете?
  6. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1) я спросил почему имеено кэширование, а не на каком винчестере включить :) еще раз: на том же винте критится еще 2 базы, с которыми НИКОГДА подобных проблем не было
    2) комп никогда не выключается (это как вы говорите "мини-сервер" вот только цена у железки совсем не мини) и на сколько плохи шутки известно - поэтому пишу сюда
    3) копирование резервное делается раз в день.
    4) не за чтобы не подумал, что если организовать raid и перестать выключать то проблемы начнут решаться сами собой. (кстати какой raid? raid 0? :) )
  7. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы уж извините за подробные вопросы, которые вам показались нубскими. В вашем первом посте абсолютно ничего не написано ни о компе ни о конфигурации. Тут люди догадываться должны, стоит у вас файловая база на пыльном Pentium III бухгалтера или речь идет про кластер серверов на колокейшене?
  8. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    если вы не хотите догадываться, но хотите помочь - то спросите уточняющий вопрос :) о компе ничего не сказано так как он покупался пол года назад - для работы 5ти пользователей это "выше крыши" :) что вы подразумеваете под конфигурацией? я же написал РАРУС:Общепит версии 1.6.24
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ProcessMonitor включаем и смотрим, что делает 1С при старте.
    Может ломиться за ключом - в принципе, это может минут 10 продолжаться.

Поделиться этой страницей