8.х Периодическое открытие документов без ТЧ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SirStefan, 10 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возникает периодически проблема - при заходе пользователем в документ он не видит табличную часть. Она пустая. Но при этом в закладке ТЧ пишется сколько строк в этой ТЧ. И другие пользователи нормально видят этот документ. Никто не сталкивался с такой проблемой? Как можно порешать?
    :angry:

    Пользователей порядка 20
    База КА 9Gb, MS SQL, 1C 8.2.15.289
    Сервер WS 2008 R2 x64, 48Gb (терминалы + SQL)
  2. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поправка: Все даже хуже. Не видится документ "Реализация". Только если он проведен. Не видны все реквизиты документа кроме даты и номера. Доп поля рассчитываются правильно. Не видны всеми пользователями сразу.
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Роли, права... как в самой 1С, так и на SQL?

    может в настройке этих параметров косяк?
  4. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рыл уже. Не то соверщенно. Под полными правами админа, что в SQL, что в 1С - то же самое. В конкретном виде "Реализация товаров услуг" не видны ни один из реквизитов документа, причем все рассчитываемые поля прекрасно считаются, печатные формы выводятся правильно, документы на основании вводятся с заполнением всех полей
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробуйте внутри самого документа в конфигураторе поискать, может где-то программно в зависимости от каких-то параметров меняется видимость?

    а этот документ не допиливали?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Динамическое обновление было?

    Кэш метаданных у пользователя чистили?
  7. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Было, Чистили. Не помогло :( Причем странно -выгружаю в dt, загружаю на своем на работе в файловом варианте - не видит реквизиты. Загружаю это же дома - видит. Бред.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Платформа на работе и дома одинаковая?

    А версия КА какая?
  9. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм. Не одинаковая. На работе 8.2.15.289, дома 8.2.14.532. КА старая 1.1.3.1, но сильно переделанная.
    Кстати еще вышел глюк на работе - у менеджера не формировалась печатная форма - выпадала на параметрах. При отладке - в качестве имен параметров были похоже строки кода для заполнения этих параметров. (Например имя параметра "СокрЛП(Шапка.Фирма)") Причем не работало даже под админом 1С. Но при запуске проги "Run as administrator" все заработало. Для работы с SQL на терминалке нужны какие то доп. права для пользователей?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чтобы понять не является ли причиной новый релиз разверните на работе 8.2.14.540 и попробуйте развернуть dt в него (файловая версия, чтобы не мучаться с настройками сервера). (только запускайте правильно, именно 8.2.14.540, поскольку если запустите через 1cestart.exe запустится либо последний установленный релиз либо релиз, соответствующий релизу сервера предприятия).

    Да вроде нет. Ничего такого особого не вспомню сходу. Надо посмотреть.

    Предложение такое. Берете .dt, в копию загружаете, потом обновляете НЕ ДИНАМИЧЕСКИ (пофиг до всех переделок особо не заморачивайтесь, главное понять не в динамическом ли обновлении дело).

    Upd:
    Надо было уходить, мысль не успел закончить.
    В итоге - вам надо сделать 4 теста:
    1) Платформа 8.2.14. Конфигурация 1.1.3.1
    2) Платформа 8.2.15. Конфигурация 1.1.3.1
    3) Платформа 8.2.14. Конфигурация 1.1.3.1 обновленная НЕ ДИНАМИЧЕСКИ (до 1.1.4.1 допустим)
    3) Платформа 8.2.15. Конфигурация 1.1.3.1 обновленная НЕ ДИНАМИЧЕСКИ (до 1.1.4.1 допустим)
    И понять в чем дело: в платформе, в динамическом обновлении, или и в том и в другом.
  11. TopicStarter Overlay
    SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Таки оказался причиной не релиз,а динамическое обновление. После плясок с бубном все вернулось на круги своя.
  12. MisterWaters
    Offline

    MisterWaters Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день ! У меня примерно такие же симптомы - описал в ссылке http://www.1c-pro.ru/index.php?/topic/38601-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5/
    Вы не подскажете, какие действия вы предприняли ? У нас клиент-серверный вариант, база на MSSQL 2005. Кэш чистили, не помогло. Может, думаю, базу на стороне сервера приложений 1С (не MSSQL) пересоздать ?

Поделиться этой страницей