Периодически выскакивает ошибка доступа к данным

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем shape, 3 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Периодически выскакивает у сетевого пользователя ошибка -50,-56 на разные файлы. (то 1CJOURNAL,то 1CUSERS).
    Файловая база в папке.
    Стоит Аваст, стоял каспер проблема была таже.
    Подключён комп по витой паре
    Брандмауэр выключен.
    Разрешения на папку стоят Все и всё можно.
    База и 1с в исключениях аваста.

    На машину на которой ошибка стоит также Windows 7, разрядность сейчас не смогу подсказать обоих машин, и др.веб, также папка в исключениях.

    В связи с чем появляется эта ошибка?

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      363,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      21,8 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    у любого или у конкретного пользователя?
    если у конкретного, добавьте нового - ошибка будет?
  3. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Она без пользователей, портативная версия 7.7.
    Щас бд перенёс на комп, где была ошибка, будем смотреть)
  4. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перенёс базу на комп (Гл.бух), где была ошибка и она снова у неё вылезла, у сетевых всё ок.
    Теперь надо копать в сторону ПК глав.буха.
  5. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоесть ошибка вылезает именно на пк глав.буха (так как база уже стоит у неё локально).
    Стоит др.веб.
  6. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объясню подробно, чтобы было понятнее всем нам.

    Есть два ПК (ну и другие, но там ошибки нет,их не в счёт). Два ПК: Глав.буха и секретаря.

    Обычная рабочая группа. шлюз указан роутера DNS провайдера. подсеть 192.168.1.x

    Машины друг друга видят и пингуются. в шару заходят друг к другу по имени без проблем. (по паролю, который сохранён).

    Стоит файловая база, клиенты используют портативную 1с 7.7, просто один .exe и всё.

    Ранее БД стояла на ПК секретаря, ошибка была только у глав.буха который работает по сети.

    я думал дело в каспере у секретаря и снёс его и поставил аваст, проблема не решилась.

    Потом перенёс БД на проблемный комп, комп глав.буха и ошибка вновь появилась снова у неё.

    Проблема именно в ПК Глав.буха...там ноут который подключён по WIFI, ранее оба пк были по WIFI, но проблема была также у глав.буха.

    Я думаю завтра сделать вот такое:

    В антивире сделать фильтр,чтобы не проверял DBF файлы..хотя я думаю проблему не решит.

    Также сделать глав.буху доступ не по WIFI а по витухе, может поможет, техника такое дело знаете ли..

    Если логически подумать это либо антивирь, который блочит файл на проверку, либо множественный доступ к DBF файлу, а к нему доступ идёт мануально.

    P.s. ПОртативная 1с без юзеров соответсвенно.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Просто запомни: любой антивирь и wi-fi - зло для работы с БД. особенно wi-fi.
  8. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вафлю уберу, антивирь если настроен,чтоб не трогал базу, вполне имеет место быть.
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Добавьте пользователя, назначьте ему соотв.права
    Создайте пользователей, настройте личные папки... 2-ая ошибка говорит же про блокировку таблицы!!
  10. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто запомни: любой антивирь и wi-fi - зло для работы с БД. особенно wi-fi.
    я так подумал и думаю,что ты не прав, так как база сейчас стоит локально у Гл.буха и WIFI тут вообще не причём, так как доступ идёт с харда.

    Создайте пользователей, настройте личные папки... 2-ая ошибка говорит же про блокировку таблицы!!
    можно попробовать создать юзеров.

    Вопросы:
    1)Если глав бух будет забивать с 8.2 портативной, а другие с 7.7 будут ли проблемы? или там просто разная оболочка?

    2)Также вот тут есть настройка в 8.2
    Администрирование->Время ожидания блокировки в сек (20)

    Какое значение ставите вы? я так понимаю если у них база висит в простое целый день и вдруг через час глав бух решил поработать, её бортанёт? или это для другого?
    3) Личные папки в 7.7 при создании юзера указывать? я думаю правильней будет создать пару папок в папке с базой (так как права прописаны на изменение) и их указать по папке на каждого юзера.
    //Я думаю всё же дело в том,что они все под одним юзером гуляют и хотят что-то сделать и поэтому ошибка в связи с блокировкой доступа.
    Последнее редактирование: 3 сен 2015
  11. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    При кратковременной пропажи сети у меня подобные ошибки.
    Лечиться проверкой сети
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В данном конкретном случае это говорит о том, что, проблемы не сетью, а с чем-то другим.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Зачем используете кириллицу в путях до файла ?
    Неужели нельзя создать папку в корне диска и назвать ее Bases ???
    Может я и не прав, но никогда не прописываю пути к базам кириллицей
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    1. 1с 7.7 и 8.2 - разные программы, проблемы могут только с ресурсами ПК(память, процессор). Советую поднять сервер и настроить RDP
    2. при чем тут настройки 8.2 ??
    3. Личные папки обычно в каталоге базы, на каждого пользователя отдельная папка
    ЗЫ: можно попробовать на копии "Тестирование и иправление", но тут время выполнения от размера базы зависит... Укажите конфигурацию, типовая или с дописками?
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
    shape нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перевёл её на провод, добавил юзеров в 1с (+создал отдельные личные папки), добавил папки в исключения антивируса, почистил временные файлы.
    Тестирование и исправление сделал в очередной раз. Также обозвал папку по англ.
    Всем спасибо за ответы, а особенно rshakiro, от тебя много пользы чувак.
  16. TopicStarter Overlay
    shape
    Offline

    shape

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тему пока рано называть решённой, так как ещё идёт бета тест ))
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тогда отпишитесь по результатам.

Поделиться этой страницей