8.х Период

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zayaroslava, 16 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подскажите,как правильно в отчет добавить поля периода "С" и "ПО"...Путем копирования кода не получилось... Расскажите как это правильно делать?
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Поясните :)
    Во-первых, с помощью чего вы делаете отчет? СКД, построитель отчетов или что?
    Во-вторых, что вы понимаете под полями? Параметры запроса, поля ввода на форме, ...?
  3. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1.Делаю с помощью СКД.
    2.Прикрепил картинку.(1)
    3.Что хочу получить в результате(2)

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      7,1 КБ
      Просмотров:
      44
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      43,2 КБ
      Просмотров:
      44
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вариаент 8.1
    Посмотреть вложение 5097
    Вариаент 8.2
    Правой кнопкой мыши на праметрах в настройках скд, а там и сами съориентируетесь.

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Просмотрел ваш отчет ... мало что понял =(
    Я так понял нужн она форму кинуть поля и добавить в параметры отчета скд эти параметры?
    Версия 8.1
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мало того что нужно добавить на форму, нужно еще инициализировать настройки, например при открытии формы.
  7. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я вас правильно понял, то:
    1. На форму нужно добавить элемент управления "Выбор Периода".
    2. Добавляем реквизиты для отчета НачПериода и Кон Периода (оба даты).
    3. В Модуль формы закидываем:
    Код:
    Процедура ВыбПериодНажатие(Элемент)
    НастройкаПериода = Новый НастройкаПериода;
    НастройкаПериода.УстановитьПериод(НачПериода, ?(КонПериода='0001-01-01', КонПериода, КонецДня(КонПериода)));
    НастройкаПериода.РедактироватьКакИнтервал = Истина;
    НастройкаПериода.РедактироватьКакПериод = Истина;
    НастройкаПериода.ВариантНастройки = ВариантНастройкиПериода.Период;
    Если НастройкаПериода.Редактировать() Тогда
    НачПериода = НастройкаПериода.ПолучитьДатуНачала();
    КонПериода = НастройкаПериода.ПолучитьДатуОкончания();
    
    НачПериодаПриИзменении(Элемент);
    КонПериодаПриИзменении(Элемент);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    Функция УстановитьПараметр(Имя,Значение)
    ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных(Имя));
    Если ЗначениеПараметра <> Неопределено Тогда
    ЗначениеПараметра.Использование = Истина;
    ЗначениеПараметра.Значение = Значение;
    Возврат Истина;
    Иначе
    Возврат Ложь;
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    
    Процедура НачПериодаПриИзменении(Элемент)
    УстановитьПараметр("Дата1",НачалоДня(НачПериода))
    КонецПроцедуры
    
    Процедура КонПериодаПриИзменении(Элемент)
    УстановитьПараметр("Дата2",КонецДня(КонПериода))
    КонецПроцедуры
    
    
    Соответственно, Дата1 и Дата2 - это параметры в запросе. Свое название подставите.
  8. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а как эти Дата1 и Дата2 связать с ДАТА в запросе ?
    Просто добавил в Закладку параметры,не помогло

    Запрос след. вида:

    ВЫБРАТЬ
    Отчет.Остаток1,
    Отчет.Остаток2,
    Отчет.Дата,
    Отчет.Номер,
    Отчет.Комментарий
    ИЗ
    Документ.Отчет КАК ОтчетЗаСмену
  9. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так:

    Код:
    |ВЫБРАТЬ
    |Отчет.Остаток1,
    |Отчет.Остаток2,
    |Отчет.Дата КАК Дата,
    |Отчет.Номер,
    |Отчет.Комментарий
    |ИЗ
    |Документ.Отчет КАК ОтчетЗаСмену
    |ГДЕ Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
    
    
    Это настраивается на вкладке "Условия", там выбираете Дату и либо закидываете строку как произвольное выражение, либо выбираете сами вместо "=" вариант "МЕЖДУ". У вас появится два поля ввода.
  10. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ура!спасибо получилось =)
  11. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    успехов :unsure:

Поделиться этой страницей