8.х Период

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 16 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Подскажите, вот в 7.7 есть функция "ПериодСтр(Дата1,Дата2)" , есть ли аналог в восьмерке? Я уже голову сломала.
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А что эта функция в 7.7 делает, я уж и позабыл?
    Вообще, если вам нужно - посмотрите в Хелпе в разделах функции работы с датами и со строками.

    Как правило все находится довольно быстро.
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    вот у меня быстро не нашлось:)
    эта функция делает следующее, есть две даты, например 01.02.09 и 01.05.09 она преобразует в Февраль 2009 - Май 2009
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    ПериодСтрокой = Формат(Дата1, "ДЛФ=DD") + " - " + Формат(Дата2, "ДЛФ=DD");
    
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Эм... а еще варианты есть? Не совсем то:(
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конкретизируйте, что значит "не совсем то"
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Для вывода даты строкой используется Формат - который вы и задаете как вам нужно. А сделать свою процедуру как вам удобнее - проще написать, готовых нет ;)
  8. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    во-первых надо чтоб дата без числа была, только месяц прописью и год, если обе даты находятся в одном месяце, тогда чтоб один месяц и писало, и все это желательно не расписывать на полстраницы, а одной функцией - такое бывает в восьмерке?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пример из УПП:

    Код:
    Процедура СформироватьТекстПериода()
    
    Периодичность=Сценарий.Периодичность;
    
    Если Периодичность = Перечисления.Периодичность.Год Тогда
    ФорматПериод = "ДФ = ""гггг """"г.""""""";
    ИначеЕсли Периодичность = Перечисления.Периодичность.Квартал Тогда
    ФорматПериод = "ДФ = ""к"""" квартал"""" гггг """"г.""""""";
    ИначеЕсли Периодичность = Перечисления.Периодичность.Месяц Тогда
    ФорматПериод = "ДФ = ""ММММ гггг """"г.""""""";
    ИначеЕсли Периодичность = Перечисления.Периодичность.Неделя Тогда
    ФорматПериод = "ДФ = """"""Неделя с"""" дд.ММ.гггг """"""";
    КонецЕсли;
    
    ЭлементыФормы.Период.Заголовок= "" + Формат(ПериодПланирования, ФорматПериод);
    
    КонецПроцедуры // 
    

Поделиться этой страницей